Рынки Азии вдохновлены ФРС и речью Трампа

Рынки Азии в основном растут в среду утром, несмотря на небольшие потери США во вторник, поскольку трейдеры сосредоточились на обращении президента Дональда Трампа к Конгрессу США.

"Рынки жаждут получить детали экономической политики новой администрации, но в конечном счете, вероятно, готовы будут довольствоваться очерчиванием общей повестки дня на этом этапе", - сказал CNBC главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,67%, в то время как индекс Topix прибавил 0,55%. Акции японских экспортеров получили импульс к росту благодаря относительно слабой иене, которая торговалась у отметки 113,10 за доллар.

Рынки Азии вдохновлены ФРС и речью Трампа


Среди основных экспортеров акции Toyota выросли на 1,16%, акции Sony прибавили 0,89%, бумаги Panasonic подорожали на 1,18%.

В Австралии индекс ASX 200 отступил на 0,17%. Данные австралийского бюро статистики показали, что ВВП страны в IV квартале вырос на 2,4% в годовом выражении, превысив прогноз. Опрошенные Reuters аналитики ожидали роста на 1,9%.

В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 0,19%. Акции материкового Китая растут, индекс Shanghai Composite прибавляет 0,34%, Shenzhen Composite - 0,54%.

Рынки Азии вдохновлены ФРС и речью Трампа


Между тем, возможность повышения процентной ставки ФРС США в марте подтвердилась во вторник, когда глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в интервью CNN International, что "основания для ужесточения денежно-кредитной политики стали более очевидными". Дадли рассматривается как близкий союзник главы ФРС Джанет Йеллен и является центральной фигурой в Федеральном комитете по открытому рынку (FOMC).

Индекс доллара после заявления Дадли вырос до 101,39 по сравнению с уровнем 100,8 ранее на этой неделе.

Относительно сильный доллар подтолкнул цены на золото вниз, спотовые цены опустились на 0,19% до $1246,21 за унцию. В результате снизились акции золотодобывающих компаний в Австралии. Так, акции Newcrest упали на 1,67%, Evolution Mining - на 0,46%, Alacer Gold - на 2,72%.

Как сообщали "Вести.Экономика", Дональд Трамп в своей первой речи к Конгрессу США в очередной раз раскритиковал Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), вступление Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) и торговый дефицит. Президент США также заявил о необходимости снижения налогов для ускорения экономического роста.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330902 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей