Нефтянка тянет вниз S&P500

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,33% до 20855,73

S&P 500 снизился на 0,23% до 2362,98

NASDAQ вырос на 0,06% до 5837,55

Продолжил коррекцию S&P500 на торгах среды, по-прежнему неспешно отступая от рекордных уровней. Вчера падение главным образом было обусловлено распродажами в нефтегазовом секторе (-2,54%) на фоне обвала цен на нефть более чем на 5%.

Нефтянка тянет вниз S&P500


Котировки нефтяных фьючерсов вышли вниз из затяжного боковика, чему способствовали новости об очередном недельном увеличении запасов нефти в США, на этот раз на 8,2 млн барр.

В первой двадцатке аутсайдеров в составе S&P500 – 17 акций нефтегазовых компаний. Цена на акции крупнейшего нефтедобытчика США Exxon Mobil в очередной раз нырнула в район годовых минимумов.



Кроме того, под давлением оставались дивидендные сектора при росте доллара, доходностей облигаций провоцируемых в свою очередь выходом сильных данных по рынку труда за февраль от ADP, который можно сказать снимает вопросы относительно готовности ФРС повысить ставку уже на следующей неделе.

По данным организации число рабочих мест в частном секторе выросло на 298 тыс, против прогнозных 190 тыс. При этом январское значение было пересмотрено с 246 тыс до 261 тыс. Цифры весьма солидные, и с учетом проявленного на днях ястребиного настроя руководителей Федрезерва, этих результатов будет достаточно для повышения ставки.



Еще две недели назад, рынок закладывал в мартовское повышение ставки вероятность лишь около 30%, тогда как сейчас превышает 90%.

Укрепление доллара негативным образом сказывалось на товарном рынке не только на нефти, но и металлах, как следствие бумагах металлургических компаний.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332121 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников