Минфин готовит крупнейшее размещение госбумаг в этом году

Ведомство намерено выйти на рынок долга после недельного перерыва в день вероятного повышения ставок ФРС США. Впервые с начала года инвесторам будет представлен самый длинный выпуск облигаций с погашением в 2033 году.

Минфин намерен продать два выпуска долговых бумаг на общую сумму 45 млрд рублей. Объем предложения ОФЗ 26220 на первом аукционе составит 25 миллиардов рублей, погашение по этому выпуску состоится в декабре 2022 года. Более длинные ОФЗ-ПД 26221 будут находиться в обращении до марта 2033 года, объем размещения составит 20 млрд долларов.

Напомним, последние выпуски ОФЗ были размещены почти в полном объеме. Интерес к долговым бумагам нашего правительства со стороны иностранных инвесторов сохраняется на фоне крепкого рубля и ожиданий снижения процентных ставок. Политическая неопределенность в Европе делает нашу относительно спокойным местом для инвестиций. Увеличение объемов привлечения долга анонсировалось ведомством в конце прошлого года, причиной является необходимость восполнять растущий дефицит бюджета.

Самый длинный выпуск облигаций с постоянной доходностью, который к данному моменту торгуется на бирже, имеет доходность к погашению около 8,3%. Погашение по данному выпуску ожидается в 2031 году.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332921 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников