Банк России не будет сдерживать рост рубля

20 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
По словам Игоря Дмитриева, главы Департамента денежно-кредитной политики Банка России, достижение цели по инфляции в 4% настолько важно, что даже покупка валюты будет производиться с оглядкой на нее. Напомним, что в 2015 году регулятор заявил о намерении в долгосрочной перспективе нарастить валютные резервы до $500 млрд, однако за прошедший год с лишним так и не купил ни одного доллара.

«Главным фактором, на который будет смотреть Банк России, принимая решение о возобновлении покупок валюты, является достижимость цели по инфляции», - сказал вчера господин Дмитриев. - «Кроме того, на рынке должен быть избыток предложения долларов, чтобы наши покупки не могли серьезно повлиять на расстановку сил на валютном рынке и помешать нам достигнуть цель по инфляции, а также сохранить ее на этом уровне».

По мнению экспертов, привязка покупки валюты к инфляционной динамике является сигналом о том, что Банк России вряд ли начнет проводить операции на открытом рынке в целях обуздания роста курса рубля. Напомним, что в последний раз регулятор покупал валюту (около $10 млрд) в период с середины мая по конец июля 2015 года, а его валютные резервы в настоящий момент составляют чуть меньше $400 млрд.

Следует отметить, что господин Дмитриев, еще вчера ратовавший за снижение ставки на ближайшем заседании Банка России («На мой взгляд, последние цифры по инфляции явно низки»), сегодня внезапно изменил свое мнение. Что же случилось?

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333338 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!