Романов Евгений TeleTrade | Валюта | ТВ | USD|CHF | USD|RUB http://www.teletrade.ru/ |

Аппетит к риску, или - Рынок? Ты неправ!

  20 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Про лидирующие индикаторы. 10-летние пик. Про индекс оптимизма потребителей U of Mich, 17-летний пик. Про factory output, лучший с 2008. Кстати, в Мичиганском индексе доминируют не ожидания, а текущие условия. Забыл сказать утром, что индекс финансовых условий от Голдман (FCI) ослаб так, как будто ФРС срезал ставку 15 марта, опустившись до значений раннего декабря, после которых ФРС дважды повышал ставки. В общем, с начала года происходит какая-то невнятная игра, которая не позволяет нам сделать выводы в соответствии с фундаментальными показателями в штатах. Происходит игра от противного, несмотря на, despite. Когда я слышу это слово, то, впору ноутбук захлопывать и повторять вслед за классиком: Я не понимаю, что происходит! Это не мой тип рынка! Рыбка не клюет! Давай делать отсюда ноги и начинать торговать фьючерсами на какао. Или на курительный бамбук. Говорят, его будет неурожай, хых

Financial Markets Read FOMC Wrong: Goldman

Обычно, я не занимаюсь плагиатом и не транслирую чужие идеи. В этом случае я решил сделать исключение из общих правил, поскольку оценка экономиста из Голдман Сакс, и его команды, вызвала мой интерес. Скажу сразу, что на рынке неприкасаемых нет. Будь ты хоть сам Голдман, это - ничего не значит. Точнее, это значит, что оценка грамотная, и даже более чем, но рынок - это иррациональная среда. Так вот, Jan Hatzius делает вывод: Financial Markets Read FOMC Wrong: Goldman. Я тоже говорю рынку: Рынок! Ты не прав!!! А сам не просто смеюсь в зеркало (или без зеркала, я тоже так могу), а ржу. Меня зацепил их финансовый индекс FCI (Financial Conditions Index), который потерял за день после FOMC 14 базисных пунктов, и «сейчас он значительно ниже, чем в раннем декабре, несмотря на два повышения ставок за прошедшее с тех пор время».

Our Financial Conditions Index (FCI) eased by an estimated 14bp on the day -- about 2.3 standard deviations and the equivalent of almost one full cut in the funds rate -- and is now considerably easier than in early December, despite two funds rate hikes in the meantime.

А еще, они смоделировали из различных активов такую штуку, что ценовая акция после FOMC выглядит по величине третьим «голубиным сюрпризом», за всю историю заседаний FOMC с 2000 года, кроме случаев кризисов. Речь идет и о долларе, и о доходности казначеек. Фактически, он думает, что финансовые условия настолько мягкие, что ФРС будет ужесточать. Индекс FCI показывает, что фомс нужно еще больше повышать ставки, чем рынок успевает учитывать ценами.

А еще, сегодня на Америке, я видел ожидания роста 10-Yr Yield 3,5% до конца 2017.

А еще, фьючерсы по индексу доллара против корзины из шести мажоров (на лондонской ICE) на июнь и сентябрь закрыли вчерашний день выше 100 (декабрьские и мартовские выше 99).

А еще, все это пока не означает, что мы начинаем прямо сейчас покупать доллар. Посмотрите на два последних, уже полностью закрытых дня после фомс. На франке. На рубле. Ку-да? Не советую. Пусть пыль осядет. Ну и что, Свисси на мультипликативной поддержке? А рубль, поглядите, - опять под медиану хорошо нырнул. На рубле следует ждать серийной дивергенции масд. Против рубля пока рановато. Вообще, среда стала совсем неблагоприятной для доллара, и в то же время, никто не собирается сильно доллара продавать. Парадокс? Не очень. Суть в «Аппетите к риску». Это такое дурацкое состояние рынка, когда спеки лезут в относительно опасные активы и продукты, в поисках высокой доходности. В штатах доходность растет, но ее величина остается смехотворно несравнимой с доходностью относительно безопасных развивающихся рынков. Они не продают доллар. Они покупают рубль и связанную с этим доходность. Поэтому индекс доллара остается выше 100, а на ЕМ-валютах доллар тестирует годовые низы. Смешно? Такой рынок дурацкий, потому что ничего определенного, чтобы торговать. Или вы, что, хотите продать USD/RUR на самом дне рынка?? Я вас умоляю! Евру купить на пике изволите? Против экономики штатов и ставок? Я могу вас понять, но я пока не уверен в том, что это и будет весенний тренд. Пока индекс доллара выше сотки, пока франка на паритете.

Аппетит к риску, или - Рынок? Ты неправ!

http://www.teletrade.ru/ | Подробнее об использовании информации.