Удержались от обвала

В понедельник в начале сессии наблюдались попытки продавить доллар на новые минимумы, поводом для игры на понижение в паре USD/RUB стало пятничное повышение агентством S&P прогноза по суверенному кредитному рейтингу России до «позитивного». Также слабость доллара на международном валютном рынке не благоприятствовала его росту и у нас.

Однако затем последовало заявление министра финансов Антона Силуанова, согласно которому, рубль на текущем уровне переоценён на 10-12% от фундаментальных значений, что является выгодным моментом для покупки Минфином валюты у ЦБ для исполнения валютных обязательств бюджета РФ. В результате доллар отскочил от минимума дня 57,18, прибавляя сейчас 0,5% на отметке 57,50. Добавило энтузиазма покупателям пары USD/RUB и возобновившееся снижение нефти: котировки Brent увеличили свои потери с 0,2% в начале нашей сессии до 1,1% сейчас, достигая в моменте уровня $51.

На международном рынке американская валюта также пытается развернуться вверх, отскакивая от своих месячных минимумов. Индекс доллара, немного не дойдя до уровня 100, торгуется сейчас без изменений на отметке 100,25. Пара EUR/USD не смогла сегодня пробить уровень 1,078, являющийся месячным максимумом и находится сейчас на отметке 1,0755, прибавляя 0,15%.

Если взглянуть на техническую картину, то пара EUR/USD пока отскакивает из области горизонтальной поддержки 57-57,3, дойдя до верхней границы краткосрочного нисходящего канала, в котором она снижается с середины прошлой недели. Пробой этой границы, скорей всего, вернёт котировки доллара в старый диапазон 57,8-58,6 руб.

Удержались от обвала


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333453 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!