Рубль стал самой привлекательной валютой в мире Надолго ли?

Нефтяные цены реагируют на закономерное снижение запасов при приближении летнего автомобильного сезона. Их объём в США увеличился лишь на 0,9 млн. барр. тогда как неделей раньше этот рост составил почто 5 млн. барр. Значимо, что резко упали запасы бензина - на 3,8 млн. барр. Всё это создаёт вероятность дальнейшего сокращения предложения, которое давило на цены в течение марта. Технически фьючерсы на Brent подошли к локальному сопротивлению $52.63. Его пробитие вверх даст возможность повышения к следующей цели - на $53,6-54. При этом дальнейшего сильного увеличения пока не произойдёт. Ведь наращивание добычи в США уже до 9,15 млн. барр/сутки идёт на фоне неопределённости ОПЕК по продлению соглашения о сокращении добычи. Остаётся основная дилемма - снижение экспорта в ОПЕК + тут же приводит к потере доли рынка этими странами.

Российская валюта из-за роста нефти получила «второе дыхание». Интересно, что рубль охотно реагирует усилением на повышение нефти, но практически игнорировал её ослабление. А ведь совсем недавно любое снижение у «чёрного золота» приводило к адекватному падению рубля.

Сейчас курс рубля на Форекс поддерживается уникальными условиями конъюнктуры. ЦБ России показал, что уменьшение ключевой ставки с 9,75% будет медленным и незначительным. При рублёвой инфляции около 4% реальная ставка составляет около 6%. Такого просто нет в мире, где проценты ниже роста цен. Это привлекает спекулянтов. Тем более, что главный конкурент рубля по доходности - южноафриканский рэнд - теряет привлекательность из-за политической нестабильности в ЮАР.

Технически доллар/рубль на 56,6 упёрся в поддержку февральского минимума. В случае её пробоя пара локально может уйти к рубежам около 55 руб/дол. Однако по-прежнему считаем, что потенциал снижения невелик. Поскольку рублёвая цена нефти составляет лишь 2980 руб/баррель, при комфортной для бюджета 3100 руб. Фундаментально рубль переоценен, и даже в случае ухода доллара вниз ослабление его не станет сильным. Экономические показатели в России не показывают роста. С весны сезонно оживляется импорт, что также станет повышать спрос на валюту. Предполагаем поэтому, что более вероятно в ближайшей перспективе повышение пары доллар/рубль от рубежей в районе 56 к уровням сопротивления 57,2-57,7 руб/доллар.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334923 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей