6 правил инвестирования от самых успешных мировых инвесторов

31 марта 2017 БКС Экспресс | Статьи
Инвесторы не согласны во многом, но в одном их убеждения едины: зарабатывать деньги на рынке можно при помощи устойчивой стратегии, которая базируется на некотором наборе правил.

Вспомните на мгновение ваши первые шаги в качестве инвестора. Вы, как и многие другие, окунулись в рынок с головой, не обладая достаточными знаниями. Когда вы покупали актив, вы еще не знали, что такое спрэд. Вы продавали слишком рано, когда акция приносила прибыль, и продавали слишком поздно, когда бумага падала в цене. Пожалуй, единственным вашим правилом было не следовать никаким правилам. Вы, вероятно, были быстро разочарованы вашими результатами.

Если у вас нет четких правил инвестирования, выверенной стратегии, сейчас самое время над ней поработать, а лучшим началом для ее создания будут советы тех, кто уже добился успеха в своей инвестиционной карьере. Мы нашли не просто шесть человек, которые могут претендовать на звание успешного инвестора, мы нашли шестерых самых лучших инвесторов за всю историю капитализма.

6 правил инвестирования от самых успешных мировых инвесторов


«Будьте терпеливы в отношении прибыльных сделок, и будьте крайне нетерпимы к убыточным трейдам. Помните, вполне возможно заработать большие деньги путем инвестирования, если вы правы всего в 30% случаев, но до тех пор, пока потери незначительны, а прибыль велика» - Денис Гартман

Деннис Гартман начал публиковать «The Gartman Letter» в 1987 году. Это ежедневный комментарий по глобальным рынкам капитала, который каждое утро получают хедж фонды, брокерские компании, паевые фонды, торговые компании по всему миру. Его правило обращено к молодым инвесторам, совершающим множество ошибок. Во-первых, не торопитесь закрывать прибыльную сделку. Не продавайте сразу же при первых признаках успешного трейда. Дайте прибыли течь. Во-вторых, не позволяйте убыточным сделкам выйти из под контроля. Инвесторы, которые делают деньги на рынке, нормально относятся к небольшим потерям на сделке и не допускают больших убытков. Как показывает Гартман, вам не обязательно быть правым большую часть времени. Более важно позволить прибыльной сделке и дальше приносить профит, а убыточную быстрее закрыть. Тогда, деньги, которые вы сделаете на прибыльных операциях будут гораздо больше того, что вы потеряете на неудачных сделках.



«Гораздо лучше купить удивительную компанию по справедливой цене, чем купить справедливую компанию по удивительной цене» - Уоррен Баффет.

Уоррен Баффет широко известен, как самый успешный инвестор в истории. Он не только один из самых богатых людей на земле, но также был и финансовым советником многочисленных президентов и лидеров стран по всему миру. Мировые рынки приходят в движение, когда Баффет высказывает ту или иную точку зрения.

Баффет известен также как хороший учитель. Его ежегодное послание инвесторам своей компании, Berkshire Hathaway, используется в качестве пособия при обучении на экономических факультетах во многих престижных университетах.

Уоррен Баффет дает два важных совета инвестору. Оценивая компанию, обратите внимание на ее качество и цену. Качество компании это самое важное. Это предполагает, что вы понимаете балансовые отчеты, слушаете регулярные телефонные конференции для инвесторов и акционеров, а также уверены в менеджменте компании. Только после уверенности в качестве компании следует приступать к анализу цены. Следуя философии Баффета, если с качеством компании все в порядке, не следует ждать от нее слишком низкой цены. Если качество компании низкое, не спешите покупать ее только потому, что цена очень заманчивая. Обычно такие компании не приносят соответствующие цене доходы. Иногда акции хороших компаний торгуются дешево, и когда вы видите это, проведите более глубокое исследование. Если в результате компания все еще выглядит привлекательно, покупайте ее.



«Вам действительно нравится определенная акция? Тогда выделите для нее 10% вашего портфеля или около того. Сделайте ставку на нее. Хорошие инвестиционные идеи не должны теряться в сильно диверсифицированном портфеле» - Билл Гросс

Билл Гросс является со-руководителем инвестиционного фонда PIMCO, управляет PIMCO Total Return Fund, одним из крупнейших облигационных фондов в мире. Правило Гросса касается портфельного управления. Универсальная норма, которую знают практически все начинающие инвесторы, называет диверсификацией. Или другими словами, не стоит вкладывать весь свой капитал в один единственный актив. Диверсификация это хороший практичный совет. Но такой способ ведения портфеля также уменьшает вашу прибыль, когда одна из идей сильно стреляет, а другие нет. Торговля на рынке связана с риском, основанным на исчерпывающем исследовании. Всегда держите на счету немного наличных для тех возможностей, которые требуют больше вложений. Не бойтесь действовать, когда ваши исследования указывают на действительно интересный актив.



«Иногда нам приходится нелегко, но я долгосрочный инвестор» - принц Алвалид бин Талал.

Возможно, вы никогда не слышали о принце Алвалид бин Талале, но он хорошо известен в мире инвестиций. Инвестор из Саудовской Аравии, он основал «Kingdom Holding Company». Если у кого и были причины для паники, так это у него. До Великой рецессии 2009 года он владел 14,9% долей в Citigroup по цене, гораздо выше текущей. Кроме того, его инвестиции в недвижимость в Индии значительно обесценились после мирового кризиса. Когда многие продавали, Алвалид бин Талал делал то, что делали многие лучшие инвесторы, чтобы скопить свое состояние: держали акции на протяжении очень длительного периода, захватывая крупные рыночные тренды, и зарабатывали дивиденды. Это нормально шортить акции в краткосрочном или среднесрочном горизонте. Но основная часть вашего портфеля должна быть в долгосрочных вложениях.



«В этом бизнесе вам нужно усвоить: если хотите иметь друга, заведите собаку» - Карл Айкан.

Карл Айкан - частный инвестор, специализирующийся на акциях и современный корпоративный рейдер, покупающий крупные пакеты акций для того, чтобы получить право голоса в попытке увеличения акционерной стоимости компании. Некоторые из его вложений пришлись на Time Warner, Yahoo, Clorox и Blockbuster Video.

На протяжении многих лет Айкан нажил немало врагов, но инвесторы не должны понимать его рекомендации строго в рамках межличностных отношений. Сколько раз в вашем инвестиционном прошлом вы читали статьи, смотрели новостные обзоры или следовали совету надежного друга (гуру) по поводу потенциально очень прибыльного актива и теряли деньги?

Существует только один совет, который стоит принять во внимание: полагайтесь на свое собственное исчерпывающее исследование, основанное на фактах (не мнениях), добытых из надежных источников. Мнения других людей конечно также могут быть рассмотрены и проверены, но они не должны быть единственной причиной для входа в сделку.



«Я убежден, что вся эта бедность в Мексике и Латинской Америке в целом - возможность для роста, так же, как и в Китае. Это возможность для инвестиций» - Карлос Слим.

Еще один богатейший человек в мире, Карлос Слим, владеет сотнями компаний, которые имеют штат сотрудников более 250 000 человек. Его цитата - ярчайший пример логики величайших инвесторов. Они не смотрят на то, что происходит сейчас. Изучая компании или экономику в целом, как она взаимодействует со своими конкурентами, великие инвесторы вкладывают в то, что произойдет позже. Они всегда думают наперед. Если вы изучаете текущие возможности присоединиться к толпе инвестирующих, у которых уже есть какая-то прибыль, значит вы пропустили основное движение. Постарайтесь найти будущего лидера роста, но всегда присматривайте именитые компании, у которых есть долгая прибыльная история.
Итог:

Теперь, когда вы ознакомились с предложенными правилами, пришло время научиться у этих великих инвесторов и извлечь уроки из их опыта. Каждый из них в свое время учился у рынка. Когда вы начнете использовать новые правила и научитесь следовать им, даже когда ваша сущность сопротивляется этому, вы увидите, что прибыльных сделок станет больше. Возможно, когда-нибудь вы пополните этот список инвесторов.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335047 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей