Северная Корея грозит США ядерным ударом

12 апреля 2017 Thomson Reuters | Новости
Северная Корея заявила, что может ответить США ядерной атакой в случае любых признаков агрессии со стороны Вашингтона, после того как ударная группировка ВМС США направилась в сторону западной части Тихого океана.

Ударная группа во главе с авианосцем "Карл Винсон" направлялась в австралийские порты, но была развернута и теперь движется в сторону западной части Тихого океана, в район Корейского полуострова, для демонстрации силы, сообщил Рейтер в выходные американский чиновник. Чтобы приблизиться к Корейскому полуострову, кораблям понадобится больше недели, сказали чиновники США.

Напряжённость на Корейском полуострове резко возросла, а разговоры о военных действиях США участились после ударов Вашингтона по сирийской авиабазе, с которой предположительно была осуществлена химическая атака, а также из-за беспокойства о том, что Северная Корея может вскоре провести шестое испытание ядерного оружия.

Рупор правящей партии КНДР - газета Rodong Sinmun сообщила во вторник, что страна готова ответить на любую агрессию со стороны США.

"Наша... армия внимательно следит за каждым шагом врагов, при этом наш ядерный взор сосредоточен на базах США не только в Южной Корее и Тихом океане, но также и на американском континенте", - сообщила газета.

Северная Корея в субботу отпразднует 105 лет со дня рождения Ким Ир Сена, отца-основателя северокорейского государства и дедушки действующего лидера страны Ким Чен Ына. Пхеньян часто приурочивает ракетные и ядерные испытания к важным датам.

МИД Северной Кореи заявил, что приближение ударной группы ВМС США демонстрирует, что "безрассудные действия США с целью вторжения вступили в серьёзную фазу", сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Проблема Северной Кореи - один из главных внешнеполитических вызовов для администрации президента США Дональда Трампа, которая пересматривает политику в отношении Пхеньяна, говоря, что не исключает никаких вариантов действий, в том числе военных ударов. Однако американские чиновники сказали, что в приоритете - меры невоенного характера.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336679 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников