В ожидании отчетов за 1 квартал 2017 года

Последние несколько недель были непростыми для американского рынка: основные индексы находились под давлением не единожды высказанного намерения ФРС США продолжить повышать ставку. Кроме того, в последние дни к привычным драйверам прибавился фактор геополитической напряженности, главным из которых стала конфликт в Сирии.
На текущей недели еще одним фактором неопределенности станет приближающийся сезон публикации отчетов за первый квартал.
Однако фактически страт отчетов уже был дан: свои финансовые результаты уже предоставили более 20 компаний индекса S&P500, финансовый квартал у которых заканчивается в августе.
Анонсированные ожидания компаний относительно результатов за квартал были достаточно оптимистичными. Средние показатели прироста выручки для компаний индекса S&P 500, как ожидается, продемонстрирую положительную динамику, по разным прогнозам от 6,5% (Zacks) до 8,9% (Factset). В среднем ожидается рост выручки и доходов на 6,5 и 6,3% соответственно.
Порядка 9 секторов ожидают прирост доходов по итогам квартала. Двухзначный рост доходов может показать технологический сектор (+10,7%), в частности сильные результаты ожидаются от Alphabet, Facebook и Micron.
Ожидается, что в текущем квартале энергетический сектор будет одним из лидеров, в отличие от недавних тенденций, когда сектор демонстрировал динамику финансовых показателей стабильно значительно хуже рынка. В первом квартале представители сектора могут добавить порядка 4% к общему приросту, заработав порядка $8,1 млрд. против убытка в 1,6 млрд в аналогичном периоде прошлого года.
Отрицательную динамику доходов по итогам квартала могут продемонстрировать 6 секторов, и «лидером» среди отстающих обещает стать транспортный сектор с прогнозом снижением в среднем в 22,3%. Слабых отчетов ждут от представителей авиаперевозчиков. Согласно прогнозам ожидается снижение доходов на 52% в среднем по сектору, и это тенденция не одного квартала. American Airlines Group и Delta Air Lines предполагаются могут стать крупнейшими айтсайдерами по финансовым результатам квартала. Для сравнения прибыль на акцию American Airlines Group за 1 кв. $0,48, в сравнении с $1,25 годом ранее, Delta Air Lines - $0,74, против $1,32 годом ранее.
В предстоящий вторник продолжат отчитываться крупнейшие банки США, и свои отчеты за квартал опубликуют Bank of America и Goldman Sachs, в среду отчитается Morgan Stanley. Предположительно по итогам отчетов банковский сектор сможет продемонстрировать в среднем прирост доходов на 10%, а Bank of America и Goldman Sachs внесут наибольший вклад в прирост показателей. Так прогноз по показателю чистой прибыли на акцию Bank of America составляет $0,35 в сравнении с $0,21 годом ранее, Goldman Sachs- $5,26 в сравнении с $2,68 годом ранее.
Помимо банков предстоящая неделя будет насыщена отчетами других секторов. Так, наиболее интересные отчеты опубликуют Johnson & Johnson, UnitedHealth Group Incorporated, Abbott Laboratories, American Express Company, eBay Inc., Verizon Communications Inc., General Electric, Schlumberger N.V.
Несмотря на то, что прирост доходов ожидается на уровне в 6,5%, как показывает практика итоговый результат превосходит консенсус-прогнозы на несколько процентных пунктов.
Однако даже высокие показатели доходов в расчете на одну акцию могут быть достигнуты не только за счет роста чистой прибыли. За последнее время компании активно выкупали акции с рынка, увеличивая тем самым показатели дохода на одну акцию.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337226 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников