Дубай может продать облигации на $1 млрд в этом году


Дубай ведет переговоры с банками о возможной продаже исламских облигаций и может присоединиться к соседям по Персидскому заливу, выходящим на долговые рынки для финансирования дефицита бюджета, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Эмират рассматривает и другие варианты привлечения средств, в том числе продажу обычных облигаций, заем или частное размещение. По словам источников, наиболее вероятным вариантом является продажа исламских бондов, или сукуков. Окончательное решение пока не принято, и правительство может решить не выходить на рынок, если условия будут неблагоприятными.

Дубай рассматривает возможность размещения облигаций для финансирования дефицита бюджета, который в этом году может составить $680 млн. Хотя экономика эмирата в основном зависит от туризма, розничной торговли и логистики, а не от нефти, она также пострадала от снижения цен на энергоносители. Дубай продал сукуки на $750 млн в 2014 г. и имеет исламские облигации на $600 млн с погашением в мае.

Правительство, скорее всего, выйдет на рынок сразу после принятия окончательного решения по финансовым планам и может в этом году привлечь долговые средства в размере $1 млрд, говорят источники.

Правительства стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива используют рынки капитала после падения цен на нефть, которая является для них основным источником дохода.

Как сообщали "Вести.Экономика", Саудовская Аравия в этом месяце привлекла $9 млрд в рамках дебютной продажи исламских облигаций, номинированных в долларах. В октябре Саудовская Аравия разместила гособлигации на международном рынке на сумму $17,5 млрд, что стало крупнейшим выпуском бондов среди развивающихся стран.

Катар, Абу-Даби, Оман и Бахрейн за последний год также привлекли миллиарды долларов за счет продажи облигаций.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео