Новый минимум

24 апреля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Сегодня пара USD/RUB открылась со значительным разрывом вниз на фоне позитивного исхода президентских выборов во Франции. Поначалу наблюдались попытки выкупить это падение, доллар отскакивал до 56,21 после падение на 55,88. Но затем снижение возобновилось, в результате чего на отметке 55,72 был установлен новый минимум с июля 2015 года, от которого произошёл отскок. Сейчас пара USD/RUB теряет 0,98%, торгуясь на уровне 55,9.

После того, как стали известны результаты первого тура президентских выборов, прошедших вчера во Франции, пара EUR/USD открылась гэпом вверх, установив новый пятимесячный максимум на отметке 1,0935. Несмотря на выход во второй тур евроскептика Ле Пен, её соперником и победителем первого тура стал центрист Макрон, победа которого во втором туре, согласно соцопросам, почти гарантирована. Однако сейчас эйфория, связанная с этим, несколько спала, евро откатился от своих максимумов и в данный момент пара EUR/USD торгуется на отметке 1,0855, прибавляя 1.2%.

На российском валютном рынке котировки евро к рублю сегодня продемонстрировали рост, немного не дойдя до апрельского максимума 60,96 руб., после чего произошло снижение, и сейчас пара EUR/RUB торгуется на отметке 60,7, прибавляя 0,2%.

На фоне снижения политических рисков в Европе доллар на мировом валютном рынке установил новый пятимесячный минимум на отметке 98,73 по индексу доллара, от которого отскочил и сейчас теряет 0,95% чуть выше уровня 99 п. Также на доллар продолжают давить более слабые экономические показатели I квартала 2017 года в США из-за снижения потребительских расходов, что повышает вероятность смягчения монетарной политики ФРС.

Цены на нефть корректируются, после того как в пятницу котировки Brent установили новый месячный минимум на уровне $51,57. Поводом для коррекции стала рекомендация продлить еще на полгода срок действия договора о сокращении добычи нефти, сделанная совместным техническим комитетом ОПЕК и стран, не входящих в картель, после его заседания, прошедшего в пятницу. В результате сейчас Brent прибавляет 0,65% на отметке $52,3. Российский валютный рынок на прошлой неделе фактически проигнорировал трехдневное снижение нефти более чем на 6%, однако небольшой отскок в ней является дополнительным фактором укрепления рубля.

С технической точки зрения, после обновления парой USD/RUB своего двухлетнего минимума, ускорения снижения не произошло, так что пока это выглядит как ложный пробой горизонтальной поддержки 55,8, после которого мы наблюдаем отскок. Более надёжным сигналом к продолжению снижения будет закрытие часовой свечки ниже уровня 55,7. Сегодняшним движением был сформирован краткосрочный нисходящий канал, и пока его верхняя граница не будет пробита, говорить о начале какой-то серьёзной восходящей коррекции преждевременно.

Новый минимум

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338450 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей