Банки начали продавать «народные облигации»

26 апреля 2017 БКС Экспресс | Новости
Минфин России с 26 апреля 2017 г. начал продажу облигаций федерального займа (ОФЗ-н) для физических лиц в некоторых отделениях ВТБ 24 и Сбербанка.

Параметры дебютного выпуска ОФЗ-н № 53001RMFS утверждены приказом Минфина России от 24 апреля 2017 г. № 323:

Эмитент: Министерство финансов Российской Федерации.

Объем выпуска: 15 000 000 000 (пятнадцать миллиардов) рублей.

Количество облигаций: 15 000 000 (пятнадцать миллионов) штук.

Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 (одна тысяча) рублей.

Дата начала размещения облигаций: 26 апреля 2017 г.

Дата окончания размещения облигаций: 25 октября 2017 г.

Купонная ставка: по первому купону – 7,50% годовых; по второму купону – 8,00% годовых; по третьему купону – 8,50% годовых; по четвертому купону – 9,00% годовых; по пятому купону – 10,00% годовых; по шестому купону – 10,50% годовых.

Дата погашения облигаций: 29 апреля 2020 г.

Информация о ценах размещения, доходностях к погашению и накопленном купонном доходе по облигациям на каждый день предстоящей недели в течение периода размещения облигаций будет раскрываться не позднее, чем за один рабочий день до начала соответствующей недели на официальном сайте Минфина России.

На 26-28 апреля 2017 г. цена размещения ОФЗ-н выпуска № 53001RMFS устанавливается равной 100,0% от номинальной стоимости. В случае приобретения облигаций в дату начала размещения доходность к погашению составит 9,02% годовых до вычета комиссионого вознагражения Агента.

Тип облигаций: именные.

Форма выпуска облигаций: документарная с обязательным централизованным хранением.

Депозитарий: Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий».

Круг потенциальных владельцев: совершеннолетние граждане Российской Федерации, а также ВТБ 24 и Сбербанк, заключившие с эмитентом соглашения об осуществлении агентских функций по размещению, выкупу, обслуживанию и погашению выпусков облигаций, юридические лица, входящие в группу лиц Агента и привлеченные Агентом по согласованию с эмитентом для выполнения части агентских функций в соответствии с Соглашениями, а также иные юридические и физические лица в случаях, предусмотренных Условиями.

Минимальное количество облигаций, доступных для приобретения одним физическим лицом по каждому поручению, поданному Агенту – 30 штук.

Максимальное количество облигаций, которым может владеть одно физическое лицо – 15 000 штук.

Физические лица вправе предъявить облигации к выкупу эмитентом через агентов в любой день до даты погашения облигаций. Обращение облигаций на вторичном рынке, включая заключение сделок с облигациями между агентами, не допускается, за исключением выкупа облигаций агентом и передачи облигаций в наследство физическим лицам.

Приобретение облигаций третьими лицами в интересах владельцев и (или) по их поручению не допускается. Также не допускается и приобретение облигаций на индивидуальный инвестиционный счет. Облигации могут быть переданы в порядке наследования в соответствии с законодательством Российской Федерации о наследовании.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338738 обязательна
Условия использования материалов