ФРС сохраняет план повышения ставок и уверенность в экономике США

Федеральная резервная система США (ФРС) сохраняет план повышения процентных ставок по федеральным фондам, который рассчитан на продолжение роста американской экономики. Несмотря на слабые данные за первый квартал, чиновники ФРС считают, что экономика США продолжает укрепляться.

Правительственные отчеты за первый квартал 2017 г. показали самый слабый рост американского ВВП за последние три года: 0,7%, по сравнению 2,1% в четвертом квартале 2016 г. В ФРС полагают, что это замедление темпов роста является временным и вызвано краткосрочными факторами. При этом чиновники ФРС продолжают заявлять о том, что их уверенность в стабильном развитии экономики США выросла, а также оставляют неизменными планы по повышению ставок.

Это необычно для ФРС, возглавляемой Джанет Йеллен, которая известна своей осторожностью и неоднократно откладывала повышение ставок, даже при незначительных признаках слабости экономики. Это укрепляет уверенность в том, что текущее снижение темпов роста ВВП действительно временное явление, а не начало среднесрочного тренда. По опросам MarketWatch, экономисты ожидают во втором квартале рост ВВП на 2,8%.

ФРС сохраняет план повышения ставок и уверенность в экономике США


ФРС в 2017 г. планирует два повышения ставок: в июне и сентябре. Ближайшее объявление новостей от ФРС ожидается в среду 3 мая, но не стоит ожидать от него важных сообщений, вроде экономических прогнозов или заявлений по поводу планируемой налоговой реформы Дональда Трампа. Пока реформа является лишь общим планом Белого дома. Маловероятно, что она будет принята Конгрессом в существующем виде, поэтому ФРС в ближайшие месяцы не будет опираться на нее при реализации своей политики.

В то же время, ФРС может сообщить подробности о планируемом сокращении своего баланса, который составляет $4,5 трлн и включает ипотечные и казначейские ценные бумаги.

Надо отметить, что план Трампа предполагает рост бюджетного дефицита в США на $6 трлн за 10 лет, что потребовало бы от ФРС повышения ставок. Но пока неизвестно, пойдет ли Конгресс на такое серьезное увеличение дефицита, который в 2016 г. составил 3,2% ВВП. С 2009 г. дефицит существенно сократился, но все еще не достиг докризисного уровня. Национальный долг США составляет более $19,8 трлн по состоянию на 1 мая 2017 г.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339155 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников