Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

4 мая 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти умеренно снизилась, отреагировав на неоднозначные данные от Минэнерго США по запасам нефтепродуктов. Кроме того, давление на котировки оказывало общее укрепление доллара.
Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе, но меньше, чем ожидали аналитики. Кроме того, запасы бензина умеренно выросли, а запасы дистиллятов снизились.
Согласно отчету, на неделе 22-28 апреля запасы нефти упали на 930 000 баррелей, до 527,8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 2,16 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 728 000 баррелей до 66,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 191 000 баррелей до 241,2 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 1,3 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 562 000 баррелей до 150,4 млн баррелей, хотя прогнозировался рост на 723 тыс. баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,8%, до 93,3%. Аналитики предполагали снижение на 0,4%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 9,293 млн. баррелей в день против 9,265 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
В целом, последние данные от Минэнерго несколько контрастировали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти уменьшились на 4,2 млн. баррелей. При этом запасы в терминале Кушинга снизились на 215 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 0,4 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 1,9 млн баррелей.
Цены на нефть остаются под давлением в последние недели на фоне опасений, что увеличение добычи сланцевой нефти в США нивелирует усилия других производителей по поиску баланса между поставками нефти и спросом на рынках. Напомним, ОПЕК и другие крупные производители нефти договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки в 1-й половине года. Окончательное решение относительно того, следует ли продолжать соглашение на вторую половину года, будет принято картелем 25 мая.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339635 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!