Рынок нефти висит на волоске

Федеральный Резерв США сохранил процентные ставки на прежнем уровне и дал новые сигналы участникам рынка. Черное золото упало на фоне публикации отчета по запасам. А курс доллара против рубля вырос до максимальных значений с 23 марта.

Федрезерв США по итогам заседания, которое проходило последние несколько дней, сохранил ключевую ставку без изменений. При этом, в ФРС отметили постепенное восстановление экономики, приближение инфляции к целевому значению в 2%, восстановление рынка труда. Участники рынка расценили эти заявления как сигнал к тому, что на предстоящем июньском заседании ставка в очередной раз будет повышена. На этом фоне американский доллар на международном валютном рынке форекс начал укреплять свои позиции. Помимо этого, вчера были опубликованы данные по запасам нефти в США, которые снизились почти на 1 млн баррелей (ожидалось снижении более чем на 2 млн баррелей). Это негативные данные для рынка нефти. Котировки черного золота, напомним, уже на протяжении нескольких дней торгуются вблизи важного психологического уровня 50 долларов за марку Brent. Пробой данного значения может привести к очень существенной распродаже на рынке нефти и привести к падению вплоть до 45 - 47 долларов.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится на уровне 57 рублей 60 копеек, евро торгуется на уровне 62 рубля 90 копеек, индекс ММВБ находится на уровне 2010 пунктов, котировки нефти марки Brent располагаются на отметке 50 долларов 50 центов за баррель.

Рынок нефти сейчас висит практически на волоске. Пробой отметки 50 долларов приведет к снижению в районе 45-47 долларов. И это только первые цели, дальше может быть более глубокое снижение. Причем, складывается такое ощущение, что участники рынка в целом готовы к такому развитию событий.

На этом фоне российская валюта находится под давлением и впервые с начала апреля мы уверенно преодолели отметку в 57 рублей за доллар. Напомним, что мы на протяжении нескольких месяцев говорили о том, что диапазон от 56 до 57 рублей неплохо подходит для покупок на среднесрочную перспективу. Данную рекомендацию мы сохраняем. Напомним, что целями мы указывали 62 - 63 рубля за одну единицу американской валюты.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339773 обязательна
Условия использования материалов