ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25%

ЦБ смягчил монетарную политику, на этот раз сопроводив снижение ключевой ставки обтекаемыми комментариями по поводу своих дальнейших действий. Полагаю, что керри-трейдерам послан сигнал о том, что им стоит начинать сворачивание операций, поскольку доходность рублевых инструментов продолжит падать. После снижения ставки доходность пятилетних ОФЗ опустилась ниже 8% годовых.

Доля нерезидентов в ОФЗ сокращается с начала года: сейчас она составляет около 25%. Но вреда от прихода иностранных инвесторов нет, напротив, покупая облигации Минфина, они приносят пользу бюджету. Просто зарабатывать на керри-трейд они теперь будут меньше. На мой взгляд, процесс их выхода из рублевых бумаг будет постепенным.

Пока разрыв между инфляцией и ключевой ставкой составляет около 5 процентных пунктов, так что у керри-трейдеров сохраняется возможность заработка. ЦБ, скорее всего, возьмет паузу до осени в вопросе дальнейшего смягчения монетарной политики. Резкое сокращение разрыва между ставкой и инфляцией вызвало бы шок на валютном и фондовом рынках из-за стремительного оттока капитала, а этого никто не хочет.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339989 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!