США раскрыли, на что тратят деньги граждан

11 мая 2017 Zero Hedge | Периодика
Удивительно, но до настоящего момента, в стране, которая несет миру демократические ценности и политику прозрачности, расходы госбюджета были скрыты от населения. И это несмотря на триллионы долларов налогов, выплачиваемых американцами ежегодно. С текущей недели все будет иначе.

Миллионы петиций, направляемых налогоплательщиками желающими узнать, куда идут их «кровно заработанные» деньги, игнорировались как демократами, так и республиканцами. Причина лежит на поверхности: открытость имеет свойство перерастать в требование подотчетности, что является головной болью всех политиков. Конец минувшей недели стал поворотным моментом. В пятницу федеральное казначейство запустило новый веб-сайт, который позволяет контролировать путь, проделанный практически каждым долларом из почти $4 трлн государственных расходов США. Портал, создан с целью отдать налогоплательщикам контроль за средствами, которые они перечисляют на нужды государства. Созданная система впервые конкретно свяжет расходы бюджета с конкретными объектами, куда они прилагаются.

Министр финансов Стивен Мнучин, представляя проект, заявил, что: «Больший доступ к данным будет способствовать более эффективному принятию решений, укреплению подотчетности и прозрачности - качеств, являющихся центральными для сосредоточения внимания администрации на более инновационном и эффективном правительстве».
Федеральные расходы протекают через сотни агентств и федеральных программ, тысячам компаний и некоммерческим организациям, а также миллионам отдельных граждан. С помощью сайта можно будет найти конкретного получателя, например конкретный бизнес или университет.

Портал создан в связи с требованиями закона о данных, принятого в мае 2014 года. Его цель – сделать данные о расходах более надежными и добиться подотчетности органов власти простым налогоплательщикам, которые и формируют бюджет. Правда эксперты считают, что созданный портал, будет более востребован инвесторами и аналитиками, которые теперь могут отслеживать раньше выхода отчетностей, кто, когда и сколько получил в рамках программ федерального правительства. Особенно актуально это становится с приходом Трампа, чьи стимулы могут значительно сказаться на поведении отдельных компаний, или даже отраслей.

В заключение следует отметить, что структура расходов за 2016 год уже совсем скоро может претерпеть значительные изменения. Вторую строчку по объему средств на конец минувшего года занимала программа Medicare, которая будет капитально реформирована новой администрацией. Расходы на оборону также вполне могут подрасти, согласно ястребиным комментариям Трампа, и единолично занять вторую строчку рейтинга. Проценты на обслуживание госдолга, которые сейчас занимают 6-ю строчку, со скромными 6% в общей величине, выросли в 2 раза уже к настоящему моменту. Учитывая темпы роста расходов и ужесточение монетарной политики, затраты на обслуживание долга могут достигнуть $1 трлн уже в 2018 году.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340383 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!