Немецкий центробанк рекомендует воздержаться от покупки биткоина

Член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле рекомендует не покупать в настоящий момент биткоин и не использовать цифровые валюты как средство сохранения стоимости, сообщает издание Handelsblatt Global.

“Биткоин — это средство обмена, эмитируемое не центральным банком, а неизвестными структурами. Я не вижу его в качестве валюты”, — сказал Карл-Людвиг Тиле.

Также чиновник призвал быть рассудительным в принятии решений о покупке цифровых валют:

“Если вы считаете, что биткоин столь же надежен, как евро или доллар, то вы должны сами взять на себя ответственность за это. Мы можем только предупредить людей не использовать биткоин в качестве средства сохранения стоимости”, — добавил он.

Также в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag представитель Немецкого федерального банка высказал свои опасения по поводу того, что биткоин является “сугубо спекулятивным инструментом”. Однако, по словам чиновника, он не видит необходимости запрещать биткоин как платежное средство до тех пор, пока он не нарушает законодательство о противодействии отмыванию денег и представляет собой лишь “узкую рыночную нишу”:

“Ежедневно через немецкую банковскую систему проходит 77 миллионов платежей, в то время как в сети биткоин их только 35 тысяч”, — сказал представитель немецкого монетарного регулятора.

Напомним, ранее президент Бундесбанка и член совета Европейского центрального банка Йенс Вайдман заявлял о необходимости усиления контроля над финтех-компаниями.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340551 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников