Чиновники недовольны крепким рублем

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,06% до уровня 57,09.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,78% до уровня 62,45.

В деталях:

После трех сессий уверенного роста российский рубль начал тормозить. Пара USD/RUB сейчас торгуется в районе 57-57,5. Потенциальное закрепление курса под 57 может отменить сценарий роста к 59,7-60 и привести к переходу в очередной боковик. Сейчас такой сценарий вновь становится очень вероятным.

Чиновники недовольны крепким рублем


При этом мы продолжаем слышать как Минэкономрзавития, Минфин и даже Центробанк пытаются вербально оказать давление на крепкий рубль. Из последнего отметим комментарий главы Министерства экономического развития Максима Орешкина. Он сообщил, что его ведомство по-прежнему ждет выхода на целевую инфляцию 4,0% в мае (3,8% к концу года) и прогнозирует ослабление курса рубля в летние месяцы по мере ухудшения платежного баланса. При текущих ценах на нефть обменный курс должен выйти на диапазон 62-63 рубля за доллар, рассказал Орешкин. Данный вариант развития событий на горизонте до кон6ца 2017 года выглядит вполне реалистичным.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,12%. Пара EUR/USD снижается всего лишь на 0,02%, торгуясь около 1,092. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается совсем недалеко от уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340865 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!