Показатели Altria, AT&T, Brystol-Myers и Visa стали говорить за 15% роста в год после отката

В чём сила международной диверсификации? Не в скорости роста за последние полгода, хотя итальянский Ferrari (Nyse: RACE) вырос на немыслимые 56,9%, американская Liberty Media Formula One (NASDAQ:FWONK) - на 72%, и сингапурский производитель полупроводников Broadcom Limited (Nyse: AVGO) - на 42,7%. Не в фокусе на Азиатско-Тихоокеанском регионе, несмотря на то, что за те же полгода японский фотоконцерн Canon (Nyse: CAJ) подрос на 20,4%, китайский интернет-магазин Alibaba (Nyse: BABA) увеличился в цене на 34,5%, а бразильские банк Santander (подразделение) и металлургический концерн Vale (Nyse: BSBR, VALE) выросли на 25,2% и 15,5% в долларах, соответственно. И даже не в попытках подобрать то, что оказывается недооценено в силу разнообразных веских экономических причин, таких как Brexit и автоматизация производства, даром что сложно отрицать, что британский банк Royal Bank of Scotland (Nyse: RBS) подорожал на 27%, и немецкий ERP-концерн SAP (Nyse: SAP) - на 29%.

Сила международной диверсификации в уменьшении рисков, стабильной доходности в районе +15% в год, которую можно обеспечить за счёт равномерного распределения, в частности, по секторам и странам, естественно, с повышенным вниманием к бумагам, которые недооценены по коэффициентам. Немного упрощая, цена к акционерному капиталу Bank of America (Nyse: BAC) всего 0,94, цена к продажам ритейлера Walmart (Nyse: WMT) - 0,47, а цена к прибыли, делённая на темпы роста дохода, по платёжной системе Visa (Nyse: V) - 1,62, по социальной сети Facebook (Nasdaq: FB) - 1,22, поэтому на эти бумаги имеет смысл обращать внимание.

О покупках каких бумаг думать? Годовой рост акций Visa (Nyse: V) достиг 18,5%, квартальный - 4,8%, месячный - 2,2%. На очереди за повышением котировок могут встать Coca-Cola (Nyse: KO), которая за квартал увеличивается в цене на 8,6%, и за месяц - на 2,0%, а также фармацевтический концерн Brystol-Myers Squibb (Nyse: BMY), поднявшаяся в стоимости на 2,8% в месяц и на 1,3% в квартал. Акции AT&T (Nyse: T) находятся всего на 3,8% выше минимума года, и бумаги Nike (Nyse: NKE) - на 5,7%. Но обещать доходность нельзя, и просто даже прогнозировать рост без коррекций недостаточно рассудительно. Нужно заранее предупредить, что текущая доходность не только не гарантирует, но и даже не предвещает будущую. И как раз по данной причине нужно ориентироваться на проверенные временем бумаги китов фондового рынка с не самой низкой капитализацией, а также на темпы роста около +15% в год.

Инвесторов могут порадовать такие известные мировые бренды, как производитель бакалеи Coca-Cola, с ростом выручки на 17,9% в год. Кроме него такие, как табачный гигант Altria, со стоимостью предприятия к выручке, делённой на темпы роста продаж 0,39, и это даже после роста на +12% в год. Помимо этого ещё такие, как AT&T, с EV/продажи/рост 0,24 при цене к акционерному капиталу 1,9. Наконец, здоровое зерно есть в бумагах Johnson & Johnson с ценой к продажам 4,8 и в Brystol-Myers Squibb с капитализацией к выручке 4,5.

Краткосрочные откаты не исключаются, но самое главное в том, каков счёт на табло? Годовая доходность модельного портфеля потребительского сектора, составленного на 22% из акций Google, на 19,3% из бумаг Johnson & Johnson, на 15,8% из акций Procter & Gamble, на 23,4% из Facebook и Visa, и на 19,5% из Intel, Apple, Cisco, составила бы 30,2%. При этом за год были и коррекции, но и взлёты, особенно на разного рода неожиданных поворотах. На этом фоне двузначная прошлая доходность модельного портфеля убедительно свидетельствует о том, чтобы искать средства для диверсификации, а также подтверждает историческими данными возможность роста с помощью статистики. Обращаю внимание на то, что индекс S&P вырос за год на +15%, поэтому можно говорить ещё и о наличии активной доходности. (Символы инструментов из модельного портфеля: GOOG, JNJ, PG, FB, V, INTL, AAPL, CSCO).

Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341835 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!