Microsoft, Intel и Accenture вошли в состав Enterprise Ethereum Alliance

Крупные финансовые и технологические компании объединили усилия с рядом блокчейн-стартапов, объявив сегодня, 28 февраля, о создании Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Официальное мероприятие прошло в Нью-Йорке.

Новая организация ставит своей целью использовать технологию Ethereum для корпоративных нужд, делая акцент на таких аспектах, как безопасность, конфиденциальность и масштабируемость. Помимо этого, EEA будет заниматься исследованием гибридных архитектур в рамках публичных и приватных сетей Ethereum.

В состав правления Enterprise Ethereum Alliance вошли представители крупных финансовых институтов, технологических компаний и нескольких блокчейн-стартапов: Accenture, Banco Santander, BlockApps, BNY Mellon, CME Group, ConsenSys, IC3, Intel, J.P. Morgan, Microsoft и Nuco.

Кроме того, в числе учредителей альянса оказались AMIS, Andui, BBVA, Brainbot Technologies, BP, Chronicled, Credit Suisse, Cryptape, Fubon Financial, ING, The Institutes, Monax, String Labs, Telindus, Tendermint, Thomson Reuters, UBS и VidRoll.

«Ethereum – одна из самых, если не самая широко используемая технология для корпоративных блокчейнов. Компании привлекает доступность имплементаций с открытым исходным кодом, единый стандарт, быстро растущая экосистема разработчиков и талантов. Однако компании также нуждаются в устойчивых и надежных системах и функциональных средствах управления. Задача EEA в том, чтобы все это объединить и, предоставляя компаниям необходимую площадку, также способствовать дальнейшему развитию Ethereum», — говорится в заявлении члена правления EEA Джереми Миллара.

По его словам, сегодня EEA начинает строить то, что будет служить фундаментом будущего.

“What we’re building today is the underpinning of the future” -Jeremy Millar, #EntEthAlliance pic.twitter.com/WUP1F65xsi

— EntEthAlliance (@EntEthAlliance) February 28, 2017


Также на официальной церемонии, посвященной созданию EEA, выступил основатель Ethereum Виталик Бутерин. В своей речи он затронул особенности и преимущества использования публичного блокчейна в корпоративных целях.

Microsoft, Intel и Accenture вошли в состав Enterprise Ethereum Alliance


«Enterprise Ethereum Alliance может сыграть важную роль в стандартизации подходов к обеспечению конфиденциальности и созданию альтернативных алгоритмов консенсуса с целью совершенствования корпоративных процессов и одновременного развития экосистемы Ethereum в целом. Я с большим воодушевлением смотрю на предстоящую совместную работу», — отметил Бутерин.

Обратился к аудитории и CEO блокчейн-стартапа ConsenSys Джозеф Любин, выразив убеждение, что создание Enterprise Ethereum Alliance можно считать шагом к созданию Всемирной паутины, главной особенностью которой будет децентрализация и использование p2p-технологий.

"We're moving to a World Wide Web that is #decentralized and peer to peer" —@ethereumJoseph, @ConsenSysLLC #EntEthAlliance pic.twitter.com/OZGxKEzHwj

— EntEthAlliance (@EntEthAlliance) February 28, 2017


Тем временем глава отдела блокчейн-продуктов финансовой фирмы ARK Investment Management Кристофер Берниске считает исключительно позитивным фактором для криптовалюты Ether тот факт, что созданный альянс среди своих ключевых особенностей называет стремление поддерживать в разрабатываемых решениях совместимость с публичным блокчейном.

Good first sign for $ETH in bullet #2 on #EntEthAlliance's "What We Are" pic.twitter.com/uN1lVmfAqp

— Chris Burniske (@ARKblockchain) February 28, 2017


График цены криптовалюты за последние сутки его предположение в целом подтверждает. Сохранится ли этот тренд в долгосрочной перспективе – покажет время и результаты участников нового альянса.

Напомним, первые слухи о вероятном создании EEA появились в начале января, и вплоть до последних дней многие детали проекта держались под покровом тайны.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342081 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!