Фунт упадет ниже $1.25 до выборов

Предвыборная гонка в Великобритании становится все более жесткой, что может означать нервную пару недель для трейдеров, торгующих фунтом. Стерлинг упал в пятницу, показав худшую неделю года, поскольку опросы начали показывать, что Консервативная партия Терезы Мэй теряет очки в пользу извечного соперника - основной оппозиционной Лейбористской партии. Лидерство консерваторов упало до пяти пунктов, хотя ранее в этом месяце отрыв, по некоторым опросам, достигал 24 пунктов. Это заставило инвесторов задаться вопросом, получит ли премьер-министр столь желанное дополнительное большинство, как она надеялась, когда объявляла досрочные выборы. Если опросы найдут подтверждение в масштабе всей страны, это может означать, что Тори в конечном итоге одержат победу с меньшим большинством, чем на выборах в 2015, по данным Times, в результате чего, по мнению некоторых аналитиков, фунт понесет большие потери, вернувшись на траекторию, заданную референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году. «Есть одна вещь, которую рынки не любят - это неопределенность. И в течение следующих двух недель выборы, похоже, будут источником этой неопределенности»,- говорит Джордан Рочестер, стратег по валютным рынкам в Nomura International. Последний опрос «показывает, что лидерство Тори сократилось до пяти процентов, что является ключевым уровнем, когда большинство Терезы Мэй начинают ставить под сомнение».

Фунт снижался до уровня $1.2786 в пятницу, а общее снижение за неделю достигало 1.9%, что стало самым большим недельным снижением с ноября. Сегодня утром фунт корректируется до $1.2831. Последние опросы показывают, что ближайший путь фунта может быть ухабистым, поскольку выборы 8 июня пройдут на фоне замедления экономики и возросшей террористической угрозы. Показатель двухнедельной подразумеваемой волатильности фунта по отношению к доллару США увеличился более чем на 2 процентных пункта в пятницу, что стало самым большим скачком с момента обвала в октябре. В то время показатель поднялся до 9%, самого высокого уровня с апреля, но он все еще намного ниже 40% с лишним, которые были в связи с голосованием по Брекзиту. Данные за прошлую неделю показали, что рост в первом квартале оказался слабее, чем изначально считалось, в то время как доверие потребителей упало до самого низкого уровня с момента голосования в пользу Брекзита, согласно индексу, составленному YouGov и Центром экономических и бизнес-исследований. В то же время уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до «критического» с «повышенного» после теракта в Манчестере.

Ниже представлена подборка взглядов стратегов на стерлинг:

Credit Agricole SA

Риск «заключается в растущей политической неопределенности», говорит Валентин Маринов, руководитель группы аналитиков, занимающихся валютной стратегией среди валют 10 промышленно-развитых стран, о чем он написал в примечание для клиентов. «Похоже, что необходимы рост ожиданий повышения ставки центральным банком и / или снижение политической неопределенности, чтобы инициировать новые покупки валюты», - говорит он. Эксперт рекомендовал продавать фунт против шведской кроны с целями 10.60 на уровне 11.14 в пятницу.

MUFG

Опросы «конечно создают потенциал новых продаж фунта в краткосрочной перспективе», - говорит Дерек Халпенни, европейский руководитель отдела исследования глобальных рынков в японском банке. «Ожидания явной победы премьер-министра Мэй был настолько сильными, что это само по себе может являться достаточным поводом для дальнейшей слабости валюты в краткосрочной перспективе. Поэтому, мы подозреваем, что текущее изменение сил, представленное в опросах, либо быстро исчезнет, либо еще раз докажет, что опросы полностью неточны и падение фунта из-за них вряд ли продлиться долго», - сказал эксперт.

Nomura International

Стерлинг, "вероятно, будет продолжать испытывать давление со стороны предстоящих выборов, если опросы будут продолжать указывать на ужесточение предвыборной гонки, - пишет Рочестер. - Для рынка худший результат заключается в том, что выборы приведут к формированию «подвешенного парламента».

Mizuho Bank

«Пять процентов заставляют людей допускать вероятность более низкого большинства», - говорит Нил Джонс, глава отдела продаж хедж-фондов. «Люди снова начинают продавать стерлинг. И это мы еще не получили «подвешенного парламента». Фунт имеет потенциал упасть ниже $1.25, если опросы продолжат показывать выравнивание основных конкурентов, повышая вероятность избрания «подвешенного парламента».

Standard Bank

Недавние опросы вызвали некоторое сомнение в предположении, что консерваторы обеспечат большинство, и, следовательно, мы считаем, что предвыборный рост фунта, который мы видели до сих пор, вероятно, сдаст назад», - сказал Стив Барроу, глава стратегии группы 10 ведущих мировых валют в примечании для клиентов. Он ожидает, что фунт упадет ниже $1.25 до выборов.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343140 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!