Нефть: отскок будет в 3 квартале, а пока цены остаются под давлением

29 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефт WTI торгуется вблизи отметки 50 долларов за баррель, но ниже этого уровня, что сдерживает оптимизм инвесторов. На прошлой неделе ОПЕК приняла решение продлить действие соглашения об ограничении объемов производства в текущем формате до марта 2018 года, что расстроило рынок, который хотел и ждал большего. Согласно еженедельной статистике, публикуемой по пятницам нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes, количество нефтяных установок на территории США выросло до 722 штук и достигло максимума с апреля 2015 года. А объем производства нефти в США, по данным Минэнерго, представленным на прошлой неделе, выросло до максимума с августа 2015 года. Очевидно, что старые риски по-прежнему оказывают давление на нефтяные котировки, а новых драйверов для роста не хватает.

«Мы увидим сокращение производства нефти, начиная с 3 квартала текущего года. Весьма вероятно, именно тогда цены и подскочат. Американские производители пока будут увеличивать объемы производства. По крайней мере, до 2 половины года», - такую точку зрения озвучивает Хонг Сунг Ки, аналитик товарных рынков из Samsung Futures в Сеуле.

Технически, на дневном графике цены остаются в рамках восходящего канала, но нижнюю границу еще предстоит подтвердить. Ближайшая поддержка находится (для WTI) в районе 47.10 доллара за баррель. Весьма вероятно, что в случае возвращения цен к этой отметке игроки начнут увеличивать интерес к длинным позициям в нефтяных фьючерсах со стотом ниже 43 долларов за баррель и целью в районе 55 долларов за баррель. Бычий импульс получит новую силу в случае пробития линия сопротивления (см. график) с текущим значением в районе 52.45 доллара за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343141 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников