Тайваньская компания задействует блокчейн в сфере продовольственной безопасности

31 мая 2017 ForkLog | Новости
Базирующаяся в Тайбэе платформа электронной коммерции OwlTing в партнерстве с финтех-стартапом AMIS планируют использовать блокчейн-платформу для прозрачного управления цепями поставок и противодействия фальсификациям среди продуктов питания. Об этом сообщает CryptocoinsNews.

Thanks for the report ! https://t.co/XPBax2U7UB#ethereum #blockchain #bitcoin #taiwan pic.twitter.com/aDJZLKV3nm

— OwlTing (@OwlTing) 30 мая 2017 г.


Издание сообщает, что новое решение разработано в связи с растущим числом жалоб пользователей платформы на некачественные продовольственные товары. Более того, в Тайване в последние годы произошло несколько громких скандалов, связанных с некачественными продуктами питания.

По мнению представителей платформы OwlTing, решение на базе блокчейна Ethereum должно повысить прозрачность управления цепями поставок и способствовать повышению уровня продовольственной безопасности. В разработке нового продукта принимал участие финтех-стартап AMIS, который является участником Enterprise Ethereum Alliance (EEA). В компании OwlTing уверены, что вскоре им удастся значительно расширить свои деловые связи, благодаря тому, что API нового блокчейн-решения будет доступно поставщикам по всему миру.

Основатель известного тайваньского поставщика морепродуктов Upwelling Ocean Стивен Шю убежден, что блокчейн и вовсе преобразит пищевую промышленность, выйдя далеко за рамки управления цепями поставок.

Напомним, ранее ForkLog сообщал о том, что китайский гигант интернет-коммерции Alibaba Group, а также ряд других известных компаний планируют создать блокчейн-консорциум с целью противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343605 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!