«Ужасающий» график от Citi Research

Сделки по слияниям/поглощениям в США сошли на нет. По крайней мере, их число неуклонно сокращается.

В 2013 году был установлен рекорд по объему в $2,055 трлн. В 2016 году речь шла уже о $1,7 трлн. В 2017 году тенденция ухудшилась.

Топ-менеджмент компаний смущает неопределенность экономической политики Дональда Трампа. Не очевидно, что в ближайшей перспективе ситуация кардинально изменится.

Объемы ежемесячных сделок в Северной Америке, в млрд долл.

«Ужасающий» график от Citi Research


При этом запас сделок «в работе» (незавершенных), которые повлекут за собой выпуск спекулятивных (высокодоходных) облигаций также сокращается. По-видимому, сказывается курс ФРС на повышение процентных ставок, который сделает обслуживание долга более дорогим.



Примечательно, что в среднем акции поглощающих компаний в последнее время показывают заметную избыточную доходность по сравнению с индексом S&P 500. Но это лишь на месячном уровне. В трехмесячном формате ситуация не слишком впечатляет. Получается, что рынок не особо верит в успех поглощающих компаний.



Если вернуться к названию обзора, так в чем же ужас ситуации? Аналитики Citi Research приводят график, на котором видно, что число сделок M&A с лагом в 12 мес. являются неплохим опережающим индикатором динамики S&P 500.



Эксперты назвали график «одним самых ужасающих» на сегодняшний день. Исходя из этой информации, риски коррекции по фондовому рынку США нарастают.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344773 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!