В Европе неделя началась с распродажи

В понедельник, 12 июня, ключевые индексы европейского региона продемонстрировали ощутимое снижение, причем в первых рядах аутсайдеров оказались акции технологических компаний, подхватившие волну распродаж от «коллег» в США.

Продолжает оказывать давление на покупательный аппетит игроков и неуверенность по поводу политической ситуации в Великобритании с учетом потери большинства в парламенте консервативной партией премьер-министра Терезы Мэй по результатам парламентских выборов.

Тем временем, положительный эффект от напротив, довольно удачно сложившихся выборов во Франции и Италии, где оппозиционным партиям не удалось продемонстрировать заметных результатов.

По итогам сессии французский CAC 40 «похудел» на 1,12%, а британский FTSE 100 ослаб на 0,21%, тем временем, немецкий DAX скатился на 0,98%. При этом региональный индикатор STXE 600 просел на 0,97%, достигнув отметки в 382,62 пункта.

Как уже говорилось, в наиболее ощутимом минусе оказались бумаги представителей технологического сектора. Так, котировки производителей микрочипов AMS, STMicroelectronics и Dialog Semiconductor упали на 8,3%, 8,9% и 6,7% соответственно на фоне снижения рейтинга акций американского гиганта Apple аналитиками Mizuho Securities.

При этом котировки швейцарского производителя ПО для банковского сектора Temenos подешевели на 6,4% на новостях о том, что он завершил программу обратного выкупа акций раньше запланированного.

Тем временем, рыночная капитализация британского оператора сотовой связи Vodafone повысилась на 1,5% благодаря повышению рейтинга его акций до «покупать» аналитиками Deutsche Bank. На этих новостях другой представитель отрасли BT Group добавил в свой актив 1,3%.

Коррекционные настроения в американском хай-теке сохраняются

В понедельник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

В отсутствие значимой макроэкономической статистики и важных новостей американскому рынку акций не оставалось ничего, кроме как избавляться от перегрева.

Второй день кряду хуже рынка выглядели высокотехнологичные отрасли, но по сравнению с пятницей вчерашние потери Nasdaq выглядели скромными.

Из 11 секторов индекса S&P 500 в минусе закрылись 6 во главе с хай-теком, а в плюсе на 0,9% финишировал телеком.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 36,30 пункта или 0,17% до уровня в 21235,67 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,38 пункта или 0,10% до отметки 2429,39 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 32,45 пункта или 0,52% и достиг отметки 6175,46 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,55% до уровня в $46,08 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1268,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Chevron, Walt Disney, GE, Nike; растеряли свыше 1% Apple, UnitedHealth, Visa и др.

Акции Apple закрылись в минусе на 2,5% на фоне даунгрейда с «покупать» до «нейтрального» рейтинга от аналитиков Mizuho Securities.

Бумаги General Electric подорожали на 3,6% на новостях об отставке CEO Джеффа Иммельта после 16 лет у руля компании.

Лучше рынка на торгах понедельника смотрелись поставщики и ритейлеры одежды. Акции Under Armour прибавили 4,9%, Nike – 1,1%.

Разработчик биоподобных препаратов Coherus BioSciences обвалился на 23,7% на новостях о том, что FDA отказала ему в одобрении аналога известного препарата Amgen, Neulasta.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345330 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников