Как и ожидалось, федрезерв снова повысил ставки, а кроме того уже официально заявил о распродаже активов

Как и ожидалось, федрезерв снова повысил ставки, а кроме того уже официально заявил о распродаже активов. Для доллара это огромный фундаментальный позитив и от всей остальной статистики включая затухающую в моменте инфляцию, ему по идее должно становиться только лучше, поскольку реальные ставки выйдут к нулю много быстрее. Зелёный, впрочем, отреагировал очень слабо, а это говорит о том, что по-настоящему расти он пока не готов - если так, то цели 1.14 по EURUSD всё ещё актуальны.

Как и ожидалось, федрезерв снова повысил ставки, а кроме того уже официально заявил о распродаже активов

Рисунок 1 - волновая разметка по USDJPY (чистый сентимент).

USDJPY при этом и дальше будет пилить вбок. По чистому сентименту, то есть с учётом денежной массы, это будет продолжение слабого нисходящего тренда (рисунок 1), тогда как в номинальном выражении мы увидим от силы возврат на 108. Можно пожалеть, что настоящего тренда придётся дожидаться ещё один или два месяца, однако есть в этом и большой позитив - сейчас почти нет сомнений, что речь идёт именно о волне [b], а это подтверждает глобальный расклад не только по йене, но и по золоту.


Рисунок 2 - волновая разметка по нефти BRENT.

По нефти ситуация прежняя. Общая динамика чистой спекулятивной позиции говорит о продолжении нисходящего тренда, однако в структуре этой позиции накопилось слишком много непокрытых шортов, чтобы такое продолжение могло состояться без какой-то существенной коррекции. Я думаю, что сейчас самое время напугать нерадивых медведей, сделав движение от 3 до 5 долларов вверх (рисунок 2), тем более что июль в среднем самый высокий месяц по нефти с точки зрения сезонности.


Рисунок 3 - волновая разметка по индексу РТС.

На российском фондовом рынке коррекция, я считаю, уже началась. Индекс ММВБ в четверг нарисовал молот и это произошло на рекордных объёмах по многим голубым фишкам. Зигзаг по индексу РТС тоже выглядит завершённым (рисунок 3), а это говорит о том, что коррекция теперь может продлиться аж до конца года. Конечно, здесь можно поставить и маленькую волну х, но это не вяжется с годовым циклом, который падает с января. В общем, настоящего движения придётся подождать и здесь.


Рисунок 4 - волновая разметка по USDRUB (чистый сентимент).

По USDRUB ситуация прямо противоположная. В последнее время пара частенько ходит против нашего рынка акций и сейчас, видимо, эта новомодная тенденция развернётся уже в полную силу. На графике чистого сентимента (рисунок 4) отчётливо виден клин и в нём не хватает лишь одного подразделения, которое, впрочем, возможно, и не состоится вовсе, поскольку время, отводимое на клин, уже вышло. По старшей разметке перехожу на сценарий, что движение с января 2016-го это вся волна B.

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346168 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!