Карстен Менке Julius Baer | Металлы | Aluminum

Цены на алюминий медленно снижаются

20 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
После многолетнего недооцененного состояния из-за быстро растущего производства в Китае в этом году алюминий стал металлом с самыми лучшими показателями, хотя цены в последнее время и спустились с пиковых значений. Что касается других металлов, мы наблюдаем воссоединение с реальностью, учитывая, что рынок алюминия не показывает признаков нехватки предложения. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным Государственного статистического управления, темпы роста предложения в Китае достигли 10% в течение первых пяти месяцев текущего года. В то время как китайское правительство пристально следит за проблемой загрязнения окружающей среды предприятиями тяжелой промышленности и объявило о сокращении производства алюминия в северных провинциях зимой, никаких других действий пока что не было принято, что разрушило ожидания рынка. Мы полагаем, что китайскому правительству будет гораздо сложнее контролировать алюминиевую промышленность, учитывая доминирование частных компаний на рынке, а также экономические и технические сложности, связанные с временным закрытием плавильных печей.

Тем не менее вмешательство правительства остается самым большим риском для роста цен, учитывая глобальную зависимость потребителей от поставок китайского алюминия. Наш прогноз по формированию профицитного рынка также поддерживается данными по росту запасов в Китае и возобновившийся рост экспорта металла из страны. В то же время давление на себестоимость производства со стороны роста расходов на электроэнергию и сырье ослабло. За исключением случая неожиданного вмешательства правительства Китая избыток предложения должен сохраниться на рынке, и цены продолжат движение к нашим прогнозным значениям на следующие 3 и 12 месяцев на уровне $1750 за тонну
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.