Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Рубль продолжает падение

22 июня 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Рубль продолжает падение на фоне того, что стоимость Brent упала ниже 45 за баррель. К доллару и евро рубль начал торги падением, но через 15 минут после начала торговой сессии потери первых минут были отыграны, стоимость доллара достигла 60,26 руб., евро – 67,2 руб.

Рубль, преодолев отметку в 60 к доллару, заставляет некоторых фиксировать прибыль, хотя потенциал для ослабления остается. Тем не менее, рынок постепенно старается реагировать менее эмоционально, и в нынешние цены уже заложены все реализованные факторы, включая цены на нефть, поэтому пока можно говорить о консолидации вблизи текущих отметок.

Но долго она длиться не будет, так как давление на рубль со временем будет усиливаться.

Пока же частично помогает налоговый период и хороший спрос на еврооблигации со стороны нерезидентов. Успешное размещение бондов дало основаниям инвесторам в ОФЗ не торопиться с выходом из активов, тем более, что новые санкции против России со стороны США могут быть так и не приняты или существенно смягчены.

Если стоимость нефти не будет снижаться, а останется около $45-47 за баррель, рубль завершит неделю в районе 60 к доллару.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346893. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.