Доллар взял паузу в укреплении

В четверг, 22 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,117 после небольшого укрепления днем ранее.

Вчера, в среду, американская валюта умеренно отступила против основных валют несмотря на то, что опубликованная макроэкономическая статистика оказалась лучше ожиданий.

Напомним, что продажи домов на вторичном рынке в мае увеличились с 5,56 млн до 5,62 млн вопреки ожиданиям небольшого снижения, при этом месяцем ранее, в апреле, показатель уменьшился на 2,5%.

По всей видимости, на фоне медвежьих настроений на Уолл-Стрит часть игроков валютного рынка предпочла зафиксировать прибыль по доллару за период после заседания ФРС.

В остальном информационный фон для торгов на валютном рынке складывался нейтральный, и игроки ожидают более явственных сигналов – таковыми могут стать выступления официальных лиц Федрезерва, которых сегодня-завтра предстоит немало. В четверг и пятницу выступит член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, а также в пятницу прозвучат комментарии президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и руководителя ФРБ Кливленда Лоретты Местер. Из этих выступлений валютная пара EUR/USD, которая с технической точки зрения находится на грани медвежьего разворота, может, наконец, получить сигнал к направленному движению.

На 4-часовом графике EUR/USD все еще сохраняется возможность для реализации фигуры «тройная вершина» - в случае пробития поддержки на уровне 1,1125, которая вчера с первой попытки не сдалась, у пары откроется существенный потенциал просадки.

Доллар взял паузу в укреплении

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346931 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!