Вести Экономика | Акции

Предупреждение о системных рисках обвалило акции КНР

23 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Котировки ряда крупнейших компаний Китая обвалились после предупреждения со стороны финансового регулятора о том, что некоторые крупные компании могут представлять "системные риски" для экономики КНР.

Официальные представители Комиссии по регулированию банковской деятельности на брифинге в четверг заявили о том, что регулятор оценивает "системные риски ряда крупнейших предприятий". Об этом в четверг сообщили ряд СМИ.

Регулятор не называл конкретных компаний, финансовое состояние которых вызывает опасения у властей. Однако при этом стало известно, что разбирательство касается таких компаний, как Fosun, HNA Holding, Dalian Wanda и Anbang.

China regulator orders checks on loans to acquisitive firms - sources https://t.co/Kk15CVAn8s pic.twitter.com/HLg3wfaDxZ
— Reuters Top News (@Reuters) 22 июня 2017 г.

По данным источников издания Financial Times, по поручению регулятора в ICBC, крупнейшем банке Китая (и всего мира по объему рыночной капитализации), проверки затронули вышеупомянутые 4 компании.

Как отмечается, беспокойство у властей Китая вызывает чрезмерный размер кредитной нагрузки данных компаний, резко возросший на фоне целого ряда сделок по приобретению иностранных активов.

China's bank regulator has ordered lenders to check the 'systemic risk' of some of the country's biggest companies https://t.co/0uRluQfIN6
— Financial Times (@FT) June 22, 2017

По оценкам агентства "Блумберг", конгломерат компаний HNA Holding Group с начала 2017 г. уже объявил о сделках по слиянию и поглощению в размере более $30 млрд. Группа компаний Wanda с 2016 г. потратила более $10 млрд на сделки по M&A.

На фоне предупреждения о системных рисках акции данных компаний в четверг показали резко негативную динамику. По итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже котировки Fosun International упали на 5,8%. Акции фармацевтического подразделение компании, Fosun Pharma, потеряли 5,9%. Акции HNA Holding Group обвалились на 6,1%.

На Шэньчжэньской фондовой бирже котировки Wanda Film Holding Co рухнули на 9,9%. После данного обвала представители компании обратились к руководству биржи с просьбой остановить торги акциями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.