Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка | USD|RUB

Мы ожидаем дальнейшего ослабления рубля

27 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Прошедшая неделя прошла без заметных событий, если не считать ближневосточного конфликта членов ОПЕК, что негативно сказывалось на котировках нефти. Мировые и российские фондовые рынки продолжили консолидацию на достигнутых уровнях. Скудный событийный фон предстоящей недели будет способствовать отсутствию выраженной динамики и в ближайшие дни.

Мы ожидаем дальнейшего ослабления рубля

Первая волна ослабления рубля на фоне изменения ставок и падающей нефти закончилась на уровне 60р. за доллар. Вернувшийся спрос в дальние выпуски ОФЗ поможет рублю укрипиться в диапазон 58-59 на этой неделе. После этого мы ожидаем дальнейшего ослабления рубля, будет этот процесс плавным или скачкообразным предсказать невозможно, но к осени диапазон 62-65р. представляется наиболее реалистичным.

Индекс ММВБ сумел закрепиться выше 1850 пунктов

Индекс ММВБ после сильного снижения предпринял ползучий отскок и сумел закрепиться выше 1850 пунктов, что дает надежду на продолжение небольшого роста. В ближайшие 2-3 недели этому будут способствовать многочисленные отсечки под дивиденды, что обычно вызывает закрытие коротких позиций. На этой неделе состоится большое количество собраний акционеров, любая информация с которых может оказывать влияние на котировки акций, в том числе и утверждение предложенных Советами директоров дивидендов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347595. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.