Шизофрения ФРС: Нового обвала то ли не будет, то ли вероятность его чрезвычайно высока

28 июня 2017 AfterShock | Периодика
Несколько цитат руководителей ФРС:

1. Председатель ФРС Йеллен, 27 июня 2017: "Будет ли новый финансовый кризис? Думаю, наши позиции теперь гораздо устойчивее, и надеюсь, при нашей жизни кризиса не случится".

2. Президент отделения ФРС в Миннеаполисе Кашкари, 17 ноября 2016: "Мы провели анализ с рядом сенаторов и депутатов Конгресса, озабоченных тем, что проблемные банки так и остались проблемными. Вероятность нового кризиса и нового бейлаута мы оценили в 67%".

3. Председатель ФРС Бернанке, 28 марта 2008: "Влияние сабпрайм-ипотеки на экономику и финансовые рынки невелико. Ипотека в целом показывает неплохие показатели, просрочка мала".

https://mishtalk.com/2017/06/27/abra-cadabra-yellen-no-financial-crisis-in-our-lifetime-vs-feds-kashkari-67-chance-of-another-financial-crisis/

Такая шизофреничность и противоречивость заявлений говорит либо о полном отсутствии внятных моделей прогнозирования у руководства ФРС, либо модели есть, но публику намеренно дезинформируют. Я даже не знаю, какой из этих вариантов хуже - за штурвалом самолета в стельку пьяный пилот-недоучка, или это трезвый и опытный террорист?

На АфтерШок же развитие суперкризиса раскрывалось с позиций физической экономики неоднократно:

1. Экономика США начала физически деградировать с конца 60-х, маскируя этот процесс за счет колониального разграбления и фейковых виртуальных показателей типа ВВП.

2. Крах СССР расширил колониальную базу, добавив экономике США еще около 10 лет жизни.

3. С конца 90-х экономике США перестало хватать колониальных налогов для покрытия дисбалансов, а новых колоний больше не было - покрыта вся планета. В этот период экономика США вступила в режим "каннибализации". Растущие дисбалансы теперь покрывались не только за счет разграбления колоний, но и за счет форсированного пожирания накоплений собственных граждан - которые засасывались сперва в пузырь доткомов, потом в пузырь недвиги.

4. В 2007-2008 перестало хватать и сбережений граждан, разразился первый этап большого суперкризиса, началась эпоха использования печатного станка для монетизации "активов".

5. С начала 2015, после выключения печатного станка, процессы, приостановленные им в 2008, возобновились.

Источник http://aftershock.su/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347837 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей