Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Снижению FANG нельзя противопоставить даже рост нефти

28 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
По итогам торгов вторника американские фондовые индексы продемонстрировали снижение. По итогам торгов основной торговой сессии Dow Jones Industrial Average снизился на 0,46%, S&P 500 потерял 0,81%, Nasdaq Composite просел на 1,61%.

Основную динамику вновь задал технологический сектор. На этот раз причиной снижения стал предъявленный Google штраф на 2,42 млрд евро за нарушение антимонопольных законов, вследствие чего котировки Alphabet снизились на 2,62%. В частности компании вменяется предоставлении партнерам более высоких позиций в поисковой выдаче. Google обязана устранить нарушение в течение 90 дней иначе компании могут грозить новые штрафы — до 5% дневного оборота головной компании Google Alphabet. Менеджмент Google заявил о несогласии со штрафом и о намерении подать апелляцию.

Штраф Alphabet в очередной раз за последние несколько недель пошатнул доверие участников рынка к представителям технологического сектора. По итогам основной торговой сессии индекс сектора снизился на 1,3%: котировки FacebookInc. (-1,96%) , AppleInc. (-1,423% , NetflixInc. (-4,11%) и Amazon.comInc. (-1,73%) также снизились. Во вторник должно было состояться в сенате рассмотрение нового законопроекта о реформе здравоохранения. Однако позднее стало известно, что Сенат решил отложить голосование по законопроекту о реформе здравоохранения на начало июля (после 4 июля).
Новость вызвала коррекцию в секторе здравоохранения, - по итогам торгов -0,6%: Johnson & Johnson (-0,98%) , Novartis AG (-0,51%) , Pfizer Inc. (-0,79%) , Merck & Co. (-0,58%) , Amgen Inc. (-1,62%) и Sanofi SA (-0,6%).

Американский фондовый рынок просел несмотря на укрепление цен на нефть. Так, котировки фьючерсов нефти сорта WTI прибавили 2% и составили $44,24. Сектор энергетики был абсолютным лидером по результатам вторника, прибавив в среднем 0,22%.

Глава ЕЦБ Марио Драги во вторник на съезде ЕЦБ в Португалии высказался в поддержку сохранения стимулирования, несмотря на оздоровление экономики. В своей речи Мари Драги отметил укрепеление экономики зоны, переход от дефляционных процессов к инфляционным. Сворачивание стимулирования должно проводиться исключительно постепенно. Сдвиг основных акцентов выступления с инфляционных процессов на экономический рост, вероятно, свидетельствуют о скорой готовности к началу сворачивания стимулов. Однако конкретных сроков начала сокращения объемов скупки облигаций озвучено не было. Предположительно, планы по сворачиванию монетарного стимулирования могут быть озвучены уже осенью этого года.

На текущей неделе участники рынка продолжат следить за отчетами компаний: на повестке дня четверга отчет Micron, Nike. В предстоящие два дня инвесторы также получат информацию о данных по уровню безработицы в Германии, ВВП окончательный за 1 квартал Великобритании, индексу цен потребителей за год ЕС и Японии, данным по промышленному производству Японии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347870. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.