Менке Карстен Julius Baer | Товары | Sugar | Wheat

Цены на пшеницу и сахар выросли

1 июля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Расширение площадей под сельскохозяйственные угодья и мягкая погода привели к росту запасов сельскохозяйственной продукции за последние годы до избыточных уровней и падению цен до самых низких значений за последнее десятилетие. Однако в сельском хозяйстве погодные риски никогда нельзя недооценивать, как показывает рынок пшеницы. Цены выросли более чем на 20% с низких значений текущего года из-за засухи в США и Европе. Восстановление цен было поддержано закрытием коротких позиций на рынке фьючерсов после того, как короткие позиции хедж-фондов достигли в текущем году рекордно высоких уровней. Учитывая, что глобальные запасы пшеницы по-прежнему достаточно высоки, мы считаем, что дальнейший рост цен с текущих уровней должен быть ограниченным.

Вслед за падением на 45% с максимумов прошлого года, цены на сахар выросли почти на 6% в этот четверг. Поскольку короткие позиции хедж-фондов на рынке фьючерсов также находятся на избыточно высоких уровнях, мы считаем, что их закрытие является основным драйвером роста. Слухи об изменении налогового регулирования по бензину в Бразилии также могли стать причиной роста, поскольку это увеличило бы привлекательность этанола в качестве альтернативного топлива. В сравнении с другими сельскохозяйственными рынками предложение на рынке сахара не является достаточным. Мы по-прежнему видим перспективу для дальнейшего роста цен с текущих уровней.

В отсутствие крупных потерь урожая в текущем году из-за погодных явлений, предложение на сельскохозяйственных рынках должно остаться на достаточных уровнях. В целом мы ожидаем некоторое облегчение для испытывающего трудности сельскохозяйственного сектора
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.