Мильчикова Наталья Альпари | Валюта | EUR|USD

Пришло время для евро

3 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Мы ставим на евро, так как считаем, что в ближайшее время пара EUR/USD может продолжить рост, и видим для этого следующие семь причин:

1.ЕЦБ предупреждает об изменении монетарной политики. Глава Европейского центрального банка Марио Драги в недавнем выступлении заявил, что экономика еврозоны начинает восстанавливаться, а инвестиции расти, что является поводом для нормализации монетарной политики. Рынок, по-видимому, воспринял это как шаг к отказу от программы количественного смягчения и будущему повышению процентной ставки, которая сейчас находится на нулевом уровне.

2. Еврозона переходит от дефляции к умеренной инфляции. Согласно отчету Eurostat, в июне инфляция в зоне евро выросла на 1,3%. Рынок ожидал роста инфляции только на 1,2%. Можно определенно сказать, что дефляция больше не является угрозой для экономики еврозоны, соответственно, это еще один аргумент в пользу роста курса евро.

3. Brexit проходит спокойно. Вопреки негативным прогнозам, процедура Brexite была запущена спокойно и плавно. Взявшая курс на выход из ЕС Великобритания и Евросоюз доказали свою готовность решать сложные проблемы на основе компромисса.

4. Евроскептики берут тайм-аут на неопределенный срок. Недавние президентские и парламентские выборы во Франции убедительно доказали, что евроцентристы, если умеют находить общий язык с избирателями евроскептических партий, то вполне могут сохранять лидерство. Новые «экзиты» из ЕС пока откладываются, равно как и возможные выходы некоторых стран из еврозоны. И это также позитив для евро.

5. На ближайшем саммите G20 лидерство останется за Европой. 7-8 июля в Гамбурге состоится саммит «Большой двадцатки», который будет интересен прежде всего тем, что на саммите ожидается первая встреча лидеров России и США. Однако вряд ли протокольная встреча перерастет в полноценные переговоры. В то же время внимание мировой общественности будет приковано к новому президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявившему о себе как о перспективном политике и, возможно, будущем лидере единой Европы, и к канцлеру ФРГ Ангелы Меркель в обновленном имидже почти евроскептика. Это может подстегнуть краткосрочный интерес к евро.

6. Риски по доллару растут. В недавнем выступлении главы ФРС США Джанет Йеллен содержалось предупреждение, что цены на американские финансовые активы завышены. Рынки восприняли это заявление как то, что регулятор может отложить дальнейшие повышения процентной ставки, что приведет к ослаблению доллара к мировым валютам. Соответственно, по доллару возрастают риски, а по евро в свете прямо противоположных заявлений Марио Драги снижаются.

7. Евро может обновить максимумы. Сейчас EUR/USD торгуется примерно на уровне февраля 2015 года, к закрытию пятницы пара немного скорректировалась вниз, что можно считать достаточно благоприятным временем для покупки. Цель по паре евро/доллар составляет 1,145-1,15.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.