Антонов Алексей АЛОР | Акции

Индексы будут торговаться в диапазоне вчерашнего дня

4 июля 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0,55% до 49,4$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет на 0.01% до отметки 2425п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.

Нефть продолжила рост накануне достигнув отметки 49,6 долл за баррель в рамках коррекции. Для перелома текущей нисходящей тенденции котировкам необходимо закрепиться выше 52 и только в этом случае мы можем говорить о начале новой фазы роста.

Индекс доллара вчера продемонстрировал «ударный день», отбившись от минимумов. Сегодня в США государственный праздник, поэтому рассчитывать на продолжение тенденции не стоит. Скорее всего, нас ожидает консолидация на текущих уровнях. Хотя уже завтра мы ожидаем возобновление роста доллара к основным мировым валютам и продолжение негативной тенденции по золоту и серебру.

В паре доллар/рубль, несмотря на стремительное восстановление нефти мы наблюдаем за подготовкой импульса роста. Отток спекулятивного капитала уже в полной мере коснулся национальной валюты. Цели роста пары прежние, движение до отметки 60 руб за доллар и дальнейшие ускорение в случаи побития уровня.

Российские индексы пытаются восстановиться но конъюнктура на мировых площадках начинает меняться, ММВБ выглядит более перспективно за счет экспортеров, цели роста индекса 1930п по РТС негативная динамика может продолжиться, что чревато уходом долларового индекса ниже отметки 1000 п.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка, индексы будут торговаться в диапазоне вчерашнего дня.

Среди бумаг мы бы отметили акции: ГМК Норникель и НЛМК.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.