Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем ускорения снижения на евро-долларе

5 июля 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, пара евро-доллар продолжает снижаться в последние сутки, новый минимум показан на отметке 1.1336. Из новостей можно упомянуть разве что выход данных по ценам производителей Еврозоны за май, дефляция здесь оказалась сильнее ожидавшихся 0.2%, составила -0.4%, в годовом выражении PPI упал с 4.3% г/г до 3.3% г/г. Впрочем, цены производителей – очень чувствительны к ценам на нефть, учитывая прошедшее ранее снижение нефти, здесь удивительного мало. Пока что непонятно, на чем основывается уверенность ЕЦБ, что еврозоны вышла из периода низкой инфляции. Напомним, что последние данные по индексу потребительских цен Еврозоны за май показали снижение сразу с 1.9% г/г до 1.4% г/г. А в июне нефть падала еще ниже. Отметим также, что ЕЦБ уже заявлял, что слова Драги о переходе рисков от инфляционных к рефляционным были интерпретированы рынком неверно, но рынок словно бы забыл об этом. Между тем, как сообщает агентство Reuters, некоторые члены Совета Управляющих ЕЦБ напуганы ростом евро и взлетом доходностей, настороженно настроены к тому, чтобы давать намеки на выход из QE на заседании в июле (20-ого).

Но пока что на рынке нет каких-то внятных идей по поводу начавшегося снижения евро. Нет сомнений, что когда евро будет уже на 1.12-1.10 (а мы ждем этого весьма скоро), какие-то объяснения появятся. Впрочем, для этого на этой неделе будет довольно много поводов со стороны новостей. В среду публикуются протоколы последнего заседания ФРС, в четверг будут данные от ADP по занятости на рынке труда и индекс менеджеров по закупкам ISM в сфере слуг за июнь, в пятницу данные по приросту рабочих мест Nonfarm Payrolls (все за июнь). Так что ожидаемый нами рост доллара можно будет объяснить хорошими данными из США. Хотя для нас дело по-прежнему в том, что на евро-долларе закончился “шортовый вынос”, “медведи” закрыли свои позиции с убытком, теперь очередь идти за стопами “быков”. Идет спекулятивная игра на безыдейном рынке в диапазоне 1.05-1.15.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348839. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.