Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Вышедшие данные могу отправить фунт далеко вниз

7 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
GBP/USD резко упал до минимума 1.2911, потеряв 0.4%, после того, как британские данные за май по промышленности, строительству показали падение по сравнению с ожидаемым увеличением. Данные продолжили серию более слабых отчетов, в сравнении с ожиданиями экономистов, причем данные о росте торгового дефицита указывают, что текущего снижения фунта недостаточно для поиска баланса во внешней торговле. Поддержка находится на 1.2894, в районе минимума 5 июля, и на 1.2875, в районе 55-дневного скользящего среднего значения. Кажется, есть некоторый спрос на падении курса, но объемы остаются тонкими по мере приближения времени публикации NFP, говорят лондонские дилеры. Промышленное производство Великобритании неожиданно сократилось в мае на фоне спада производства в обрабатывающей промышленности и снижения спроса на энергоносители по причине теплой погоды, показали данные Национального бюро статистики. В мае индикатор упал на 0.1%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0.3%. Производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидаемого роста на 0.3%. Наблюдалось снижение выпуска оборудования для транспорта, продуктов питания, напитков и табачных изделий.

Больше всего, с точки зрения валютного трейдера, удручают данные, показавшие, что сальдо торгового баланса без учета ЕС в мае составило -stg3.796 млрд при прогнозе в - stg2.450 млрд и - stg2.621 млрд в апреле (пересмотрено с -stg2.068 млрд). Сальдо торговли товарами Великобритании в мае сведено с дефицитом в stg11.863 млрд при прогнозе дефицита в stg10.850 млрд и апрельском дефиците в stg10.595 млрд (пересмотрено с -stg10.383 млрд). Общее сальдо торгового баланса страны в мае составило -stg3.073 млрд при прогнозе -stg2.5 млрд против апрельских -stg2.116 млрд (пересмотрено с -stg2.050 млрд). Это наглядно говорит о том, что падение фунта совершенно не способствовало устранению хронического внешнеторгового дефицита страны. То есть верхняя долгосрочная планка по фунту где-то рядом. Сейчас фунт поддерживают ожидания того, что Банк Англии может повысить ставку. ЦБ не может себе позволить опаздывать за коллегами по США и еврозоне, поэтому сменил риторику. Но нам представляется преждевременным ужесточение монетарной политики в стране в условиях, когда переговоры о Brexit начинаются в атмосфере взаимных упреков, когда банки обсуждают перевод офисов в другие финансовые центры, когда потребители страдают от падения реальных доходов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349388. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.