Французский банк Natixis осуществил продажу акций через блокчейн-платформу

7 июля 2017 ForkLog | Акции
Подразделение французского инвестиционного банка Natixis объявило об успешной продаже акций инвесторам через специально созданную блокчейн-платформу. Об этом пишет CoinDesk.

Natixis Asset Management продала неназываемое количество акций через FundsDLT, платформу, которая была разработана в партнерстве с Fundsquare (подразделение Фондовой биржи Люксембурга), люксембургским подразделением консалтинговой фирмы KPMG и поставщиком программного обеспечения InTech.

Платформа FundsDLT создана на базе технологии блокчейн и предназначена для более быстрой и безопасной продажи акций компаний. Процесс включает в себя использование мобильного приложения, при помощи которого потенциальные покупатели могут размещать заявки. Нодами платформы управляют Natixis и остальные участники транзакций.

«Natixis Asset Management счастлив внести вклад в этот инновационный проект по торговле акциями при помощи блокчейн-платформы FundsDLT. Мы верим, что эта технология существенным образом улучшит механизм распределения в индустрии управления активами», — сказал CEO Natixis Матье Дункан.

Ранее в этом году банк Natixis объединил усилия с сырьевым трейдером Trafigura с целью изучения возможности применения технологии блокчейн для сделок на нефтяном рынке США.

Кроме того, в мае французский банк выступил в роли одного из инвесторов блокчейн-консорциума R3CEV, членом которого он также является.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349412 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX