Рубль мощным импульсом вернулся к 60

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 1,24% до уровня 60,0.

Пара EUR/RUB снизилась на 1,68% до уровня 68,5.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей торговой сессии пробовала продолжить рост, однако значительный рост добычи в США и превышение квоты ОПЕК в июне развернули котировки вниз. Это, однако, не помешало рублю отыграть все потери вторника и уйти в плюс за счет роста склонности к риску на мировых рынках. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии упала на 1,24%, закрытие произошло на отметке 60,0. «Американец» таким образом, не смог закрепиться на новой для себя территории выше 60,5. Сценарий с ростом доллара в направлении к 63 пока откладывается.

Индекс доллара в среду продолжил «утаптывать» дно в районе 95,5. Выступление Йеллен не оказало особой поддержки доллару, однако снижение к основным валютам приостановилось. Высокодоходные и товарные валюты, к которым относится и рубль, наоборот вчера активно наверстывали упущенное. В лидерах: канадский доллар, южноафриканский ранд и российский рубль. Евро накануне на азиатской сессии обновил локальные максимумы, дотянувшись до отметки 1,5, однако затем резко рухнул почти на процент. На этом фоне снижение европейской валюты к рублю оказалось более значительным. Пара EURRUB потеряла 1,68%, закрывшись на 68,5.

Рубль мощным импульсом вернулся к 60


В обзорах ранее мы уже писали, что после пробоя треугольника, с точки зрения технического анализа, доллар имеет потенциал роста к 61-61,5. Однако ложный пробой сопротивления на 60,5 с последующим импульсом вниз на повышенных оборотах может отложить такой сценарий. Коррекция вполне может углубиться до 59,8-59,3. Пара EURRUB после достижения верхней границы среднесрочного восходящего канала ожидаемо ушла в резкую коррекцию, зона поддержки здесь 67,5-68. В случае благоприятного внешнего фона и отсутствия ослабления нефти российская валюта может удержаться от падения в среднесрочной перспективе.

Бочка нефти вчера вновь опустилась к 2800 рублей за баррель. Из негативных факторов для рубля остается угроза санкций со стороны США, которая может привести к бегству из ОФЗ и конвертации дивидендов в валюту. Однако пока склонность к риску в мире растет, рубль не будет ощущать давление с этой стороны. Показателен в этом плане резкий отскок индекса RGBI, который при стабилизации ситуации мгновенно вернулся выше 137. Другой факт – уход счета текущих операций в минус, окажет влияние несколько позже.

Краткосрочные риски пока отошли на второй план. Дополнительного негатива по Югре не поступает, а инфляция после скачка в июне стабилизируется. ЦБ успокоил инвесторов, выразив в своем бюллетене уверенность о достижении таргета к концу года.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,19%, торгуется на отметке $47,6. Индекс доллара теряет 0,2%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350279 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей