Купцикевич Александр FxPRO | Металлы | Gold (XAU/USD)

Быки по золоту берут важный рубеж и настроены на следующие

17 июля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Цены на сырьё медленно, но уверенно ползут вверх. С 10 июля почти каждый торговый день отмечался ростом. В значительной степени такая динамика связана с настроем участников рынка на мягкость позиции ФРС и сомнения в третьем повышении, которое ранее было в планах ФРС.

Но самая важная часть посыла со стороны Йеллен и других официальных лиц, формирующих денежно-кредитную политику, было, что комитет намерен и в будущем перестраховываться с повышением ставки и проводить чуть более мягкую политику, чем следовало бы из прямого следования правилам.

В этих условиях, видя слабость макроэкономических данных и в особенности неожиданно слабую инфляцию, игроки ставят под сомнение декабрьское повышение ставки, что оказывает самое непосредственное влияние на мировые рынки.

Быки по золоту берут важный рубеж и настроены на следующие


Так золото сегодня достигло уровня 1235 за тройскую унцию, чего не было с начала июля, и, что важней, испытывает на прочность важное сопротивление в виде 200-дневной средней. Кроме того, текущий отскок от уровня 1200 за унцию, хорошо вписывается в модель движения золота в рамках бокового канала с апреля.

Строго говоря, это даже не боковик, а расширяющийся треугольник, так как майский максимум и июльский минимум, выше и ниже предыдущих экстремумов, соответственно. Выходом из этой формации, по правилам, должен стать мощный импульс роста. Однако он подтвердится лишь преодолением восходящей линии сопротивления, которая располагается примерно вблизи уровня 1300 за тройскую унцию.



Таким образом, долгосрочным быкам уже можно присматриваться к сигналам на покупку, чтобы не пропустить новую большую циклическую волну роста золота. Повторяя динамику 2000-х, эта волна роста способна вызвать многократное увеличение стоимости золота в качестве актива, защищающего от инфляции в условиях её глобального ускорения.

Более скромные амбиции золотых жуков в настоящий момент могут распространяться лишь на движение от нижней к верхней границе боковика, то есть к отметке чуть ниже 1300 долларов. Взятие 200-дневной средней по итогам дня (если состоится) должно стать первым хорошим сигналом для быков, а быстрое преодоление 50-дневной средней (1248) способно стать весьма надёжным подтверждением.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350827. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.