Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка

Индекс ММВБ достиг 1950 пунктов, для продолжения роста нужны новые драйверы

18 июля 2017  Источник https://www.zerich.com/
Медленный рост рынков продолжался всю прошлую неделю, американские индексы переписывали исторические максимумы, Россия также была в тренде. Такая ситуация когда все кажется дорого и коррекция не за горами может продлиться еще долго, во всяком случае до очередных заседаний ФРС США и ЦБ РФ, которые состоятся в конце месяца, изменений ждать не стоит. Разве что очередные санкции могут негативно повлиять на наш и без того слабый рынок.

Рубль неожиданно укрепился на прошлой неделе

Рубль неожиданно укрепился на прошлой неделе, коррекция достигла 50% последнего роста, чему способствовал рост котировок нефти. Тем не менее тренд на ослабление рубля будет продолжаться. Текущее укрепление можно использовать для покупки доллара и евро, впереди традиционно неспокойный для нашего рынка август, который лучше встречать с валютной позицией.

Индекс ММВБ достиг 1950 пунктов, для продолжения роста нужны новые драйверы

Индекс ММВБ достиг 1950 пунктов, для продолжения роста нужны новые драйверы которых не видно. На этой неделе заканчивается дивидендный сезон, Газпром имеет шансы подрасти до вторника. Далее нужно будет смотреть отчетности компаний за полугодие для оценки перспектив рынка во второй половине года, разве что дивидендные гэпы в этом году закрываются на редкость быстро и могут рынку немного помочь. Скорее всего, на котировки до конца лета будут влиять отдельные корпоративные события, наподобие новостей по Яндексу, а динамика индексов будет боковой или нисходящей. При портфельном инвестировании можно рассматривать продажу фьючерсов на индексы как хеджирующую позицию к портфелю акций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350909. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.