Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1499 произошло на прошлой неделе, это отрывает путь к 1,1633

19 июля 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель показывает, сил для роста у рынка нет, рынок ослабнет, т.е. падение котировок будет происходить (если будет) на росте слабости; «короткий» показатель низу – длительное падение не возможно, рост котировок возможен, но, на мой взгляд, маловероятен;

- RSI (дневной) в нейтрально зоне;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; котировки колеблются у 1,15, формируется дивергенция; реализация – выход к 1,1400. Движение вверх сломает дивергенцию.

Поддержка – 1,1400 (1,1308);

Сопротивление – 1,1651.

Недельный график.

Показатель ADX указывает на то, что движение может продолжиться, однако, вероятно потенция роста иссякает, впереди стагнация в районе – выше 1,13.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1300, цель движения - 1,0951.

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1499 произошло на прошлой неделе, это отрывает путь к 1,1633.

Политические события в США указывают на наличие необычного, для рыночной экономики, примитивизма – все усилия законодателей направлены против предложений новой администрации, вне зависимости от их предлагаемых целей, потенциальной направленности, возможной эффективности. Возможно это только видимость. Однако впечатление о деградации системы управления усиливается с каждым месяцем. Получается, что руководство мировой политикой, экономикой, не как предполагалось ранее, не соответствует проблемам, соответствующим степени глобализации, но уже серьезно способствуют её разрушению, поскольку глобализация не сохраняет прежнего статус-кво.

Фукуямовский «конец истории» оказался утопией. Элиты оказались к этому не готовы. Так же как они оказались в растерянности перед, неожиданной для них, степенью роста Китая, перед решительным восстановлением политического влияния РФ. (Отметив впрочем, что падение СССР, для Запада, было также неожиданным фактом, при всем их желании последнего.) Процессы, происходящие в США, на Западе вообще, это рефлекторные действия, это результат растерянности. Это попытка решения проблем 21 века методами 20-го. Действия США отдельные аналитики определяют как нео-меркантилизм (интерпретация меркантиризма-протекционизма XVII- XIX вв.).

Аналитики рассказывают о том, что америка закроет позиции по газу во Всём Мире. Однако есть Катар - 20 % поставок сжиженного газа мира. У США как был (более 15 лет назад), так и остался только один терминал для отгрузки сжиженного газа. Эффективность добычи сланцевого топлива падает с каждой скважиной (себестоимость в значительной степени, если не исключительно, связана с налоговыми льготами). Вперед! (Национальные приоритеты, как импорт ракетных двигателей.) Если Серную Африку выстроят, то ДА. Однако есть Китай и РФ. Корея выпустила целый флот для такого вида топлива, но нет системы портов, нет увеличения перевозных средств. Это подтверждение того, что у государства осуществляющего «держимордовские» функции средств на захват рынка не хватит. Главное, силы сокращаются, если вообще остались (кажется, что импульсивность действий, говорят о последнем). У того самого государства не хватает собственных сил для поддержания существующего авторитета. Есть апокалиптическая «надежда» на то, что мировые бизнес-лидеры обнаружат желание поддержать «суверенную» политическую элиту. Не хочется думать о цене, о последствиях.

Шизофрения. Грядет принудительная смена парадигмы.

Индекс импортных цен США -0,2 % (1,5 % г/г – минимальный рост с ноября 2016 г.). В мае -0,1 % (пересмотрено с -0,3 %). Низкие цены на нефть в значительной степени обусловливают снижение как внутреннего, так и импортного инфляционного давления.

В прошлом месяце цены на импортируемую нефть упали на 2,2 %, после снижения на 1,2 % в мае. Цены на импорт, за исключением нефти, выросли на 0,1 % после того, как они не изменились в предыдущем месяце. Цены на импорт за исключением нефти выросли на 1,4 % г/г.

Цены на импортируемые средства производства выросли на 0,2 %, что является самым большим увеличением с мая 2014 г. Импортные цены на автомобили упали на 0,2 %, а стоимость импортной еды увеличилась на 0,9 %.

Экспортные цены в июне -0,2 % (+0,6 % г/г), что произошло за счет снижения цен на сельскохозяйственную продукцию после снижения на 0,5 % (1,5 % г/г) в мае.

Индекс рынка жилья NAHB в США упал до 64 в июле из пересмотренного значения 66 в июне, что ниже ожиданий рынка 67. Это самый низкий показатель за восемь месяцев. Индекс текущих продаж домов на одну семью снизился на 2 пункта до 70. Ожидания продаж в течение следующих шести месяцев снизились на 2 пункта до 73, а покупательский трафик снизился на 1 пункт до 48.

Баланс Total Net TIC Flows в США в мае $57,3 млрд. В апреле $74,54 млрд. Чистые частные покупки $87,2 млрд.; официальные -$29,9 млрд. (падение суммарно третий год). Чистые долгосрочные вложения в мае $91,9 млрд. (в апреле $9,7 млрд.). Центральные банки год от года сокращают покупки государственных обязательств США. Это должно учитываться ФРС при принятии решений по сокращению объёма рефинансирования доходов от владения Казначейских обязательств и иных ценных бумаг.

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1499 произошло на прошлой неделе, это отрывает путь к 1,1633


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1557 (1,1401);

- сопротивление 1,1633.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.