Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара растет на фоне фиксации прибыли по шортам перед заседанием ЕЦБ

20 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар немного восстановился с близкого к 10-месячному минимума, в то время как евро подвергся фиксации прибыли, так как трейдеры готовятся к заседанию Европейского центрального банка в четверг, которое рассматривается как ключевой событийный риск этой недели. Объемы торгов довольно скромные, так как трейдеры уравновешивают ожидания, связанные с ЕЦБ, со снижением доходности казначейских обязательств, что подорвало доллар. Неудача республиканцев в продвижении законопроекта о реформе здравоохранения привела к переоценке инвесторами перспектив и прогресса в остальной части повестки дня Трампа, такой как налоговая реформа, которая, возможно, придала бы импульс экономике. В условиях фискальной неопределенности рынки урезали шансы на повышение ставок Федерального резерва до менее 50% к концу года, несмотря на утверждения ЦБ о том, что очередное повышение выглядит разумным.

По состоянию на 19:03 мск курс евро к доллару уменьшался до 1.1519 доллара за евро с 1.1554 доллара за евро на предыдущем закрытии. EUR/USD падал до нового минимума за день среди вялых торгов, до 1.1510. Ранее в ночное время пара поглотила стопы на уровне 1.1557, спускаясь с пика 1.1583, установленного во вторник, который был самым высоким уровнем с мая 2016 года. EUR снижается по отношению ко всем валютам группы G-10. Трейдеры все еще выражают желание покупать EUR/USD на провалах, а биды видны от 1.1515 до 1.1500, тогда как ордера на продажу по стоп-лоссам стоят ниже 1.1490. Курс доллара к иене снижается до 111.76 иены за доллар со 112.08 иены на прошлых торгах. Пара достигла самого низкого уровня с 27 июня, отслеживая доходность 10-летних облигаций США. USD/JPY пробил техническую поддержку от конвергированных скользящих средних на ~ 111.80, увеличив потери до 111.56, поскольку продажа по стоп-лоссам была вызвана прорывом минимума вторника 111.69, сказали дилеры в Нью-Йорке. При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0.17%, до 94.76 пункта.

В четверг, 20 июля, пройдут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии. По итогам июньской встречи ЕЦБ ожидаемо сохранил процентные ставки без изменений. В то время как ожидается, что ЕЦБ сохранит свою политику, информация о том, что банк изучает варианты сокращения покупки активов, добавляет к предположению, что Драги признает, что время подходит для корректировки программ QE. Ожидается, что ЕЦБ может подождать осени, чтобы сообщить о каких-либо мерах сужения покупок активов. Банк Японии на прошлом заседании сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0.1% - и принял решение продолжить таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. П

о словам старшего аналитика Commonwealth Foreign Exchange Омера Эзинера, некоторые участники рынка фиксируют прибыль в преддверии заседаний центробанков. На курс доллара также оказывает влияние статистика из США по рынку недвижимости, опубликованная ранее в среду. Так, министерство торговли страны сообщило, что число новых домов в США в июне выросло на 8.3% по сравнению с пересмотренным показателем мая и составило 1.215 миллиона. Аналитики при этом ожидали меньшего роста показателя - на 5.77% по сравнению с первоначальным показателем мая в 1.092 миллиона. Майские цифры были пересмотрены в сторону увеличения - до 1.122 миллиона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351268. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.