БКС Экспресс | Новости | Московская биржа

Мосбиржа запускает площадку для обращения бумаг небольших компаний

21 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что случилось?

Московская биржа запускает новый биржевой сегмент – "Сектор Роста". Он предназначен для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса.

Как сообщается в официальном пресс-релизе МосБиржи, в Сектор Роста могут быть включены ценные бумаги эмитентов со сроком существования не менее одного года и выручкой, не превышающей за 10 млрд рублей последний год.

Требования к эмитентам Сектора Роста определены новой редакцией правил листинга, вступающей в силу 24 июля 2017 года.

Данный проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности, Российского фонда прямых инвестиций, Корпорации МСП и Российского экспортного центра.

Что это означает?

Управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова прокомментриовала нововведение следующим образом:

"Поддержка, организация финансирования для малого и среднего бизнеса - важная задача для Московской биржи. В рамках развития нового сектора мы готовы помогать небольшим компаниям получить доступ к рынку капитала. Уверена, что развивающиеся компании с продуманной стратегией и качественным менеджментом и системой корпоративного управления будут интересны инвесторам.

Совместно с партнерами идёт обсуждение различных инструментов поддержки для эмитентов, которые войдут в новый сектор: льготное кредитование под залог торгуемых ценных бумаг, субсидирование процентных ставок по выпускаемым облигациям, выдача поручительств/гарантий по выпуску облигаций.

Большинство компаний среднего бизнеса, с которыми мы ведём диалог по выходу на биржу, прежде всего заинтересованы в привлечении финансирования через выпуск облигаций. При этом сектор открыт и для размещения акций".

Запуск нового сегмента на бирже для малого и среднего бизнеса способствует развитию не крупных компаний, однако механизм его функционирования рынку пока не до конца понятен. Для привлечения инвесторов могут потребоваться какие-то особенные преимущества, например, налоговые льготы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.