Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Падение курса доллара продиктовано, с каждым днем увеличивающейся, вероятностью того, что у ФРС нет и не появятся аргументы для повышать ставок

21 июля 2017  Источник http://adtinvest.ru/
С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель показывает, сил для роста у рынка нет, рост котировок возможен, но, на мой взгляд, маловероятен;

- RSI (дневной) в нейтрально зоне;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; дивергенция пока ещё не переломлена; реализация по дивергенции – выход к 1,1400. Движение вверх сломает дивергенцию.

Поддержка – 1,1400 (1,1308);

Сопротивление – 1,1726.

Цель – 1,1734.

Падение курса доллара продиктовано, с каждым днем увеличивающейся, вероятностью того, что у ФРС нет и не появятся аргументы для повышать ставок, у администрации Белого Дома нет возможности продавить законы по реформе налоговой и системы здравоохранения.

(Технический анализ котировок нефти, контрактов на цену золота и пр. на среднесрочном периоде не работает. Есть вопросы к тому, на сколько знаковыми они остаются к определению перспектив.

Нефть (переработанная) широко, активно используется чуть более 100 лет (нефть в виде энергоносителя вышла на первое место в США после 1950 г.). История фьючерсных контрактов на нефть насчитывает менее 40 лет.

Кстати, история замеров температуры вод океанов насчитывает менее 300 лет, от появления гомо сапиенса прошло 40 тыс. лет, от появления человекообразных более 40 млн. лет.

Кондратьев делал выводы о наличии экономических циклов в 1920-е г. Выводы Кондратьева основывались на эмпирическом анализе некоторого числа экономических показателей различных стран на промежутках времени 100—150 лет,

Применение технического анализа для прогноза, не могло начаться ранее двадцатого века.

Это к тому – на насколько точно фундаментальный, а особенно технический анализы на сегодняшний день могут определить даже направление среднесрочного движение котировок.

Кроме ограниченности периодов наблюдения, достоверность выводов подрывается появившимися возможностями манипуляций торговых, политических и геополитических. Ламинарное движение развития экономик сменяется угрозой всеобщей (?!) турбулентности.)

Недельный график.

Показатель ADX указывает на то, что движение может продолжиться, однако, вероятно потенция роста иссякает, впереди стагнация в районе – выше 1,13.

Сигнал на падение – закрытие недели ниже 1,1300, цель движения - 1,0951.

Сигнал к росту – закрытие недели выше 1,1641 произошло, это отрывает путь к 1,1727.

На заседании Совет Управляющих ЕЦБ решил, что процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентным ставкам на маржинальное кредитование, депозитная ставка останутся неизменными - на уровне 0,00 %, 0,25 % и -0,40 % соответственно. Ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешнем уровне в течение длительного периода времени, в том числе и за горизонтом прекращения покупок чистых активов.

Объём покупки чистых активов остаются на уровне - ежемесячный темп в размере 60 млрд. евро до конца декабря 2017 г. или за пределами этой даты, если это будет необходимо. Чистые покупки осуществляются наряду с реинвестициями сумм от погашенных бумаг вместе с доходом.

Если перспективы станут менее благоприятными или если финансовые условия станут несовместимыми с дальнейшим прогрессом в направлении устойчивой на уровне инфляции, Совет Управляющих готов увеличить программу и/или продолжительность.

Риски, связанные с перспективами роста Еврозоны, в целом сбалансированы. С одной стороны, нынешний положительный циклический импульс увеличивает шансы на более сильный, чем ожидалось, экономический подъем. С другой стороны, риски снижения, связанные прежде всего с глобальными факторами, продолжают существовать.

Инфляция в Еврозоне в июне составила 1,3 %, что ниже с 1,4 % в мае. Индекс базовой инфляции в Еврозоне будет расти постепенно в среднесрочной перспективе, что подтверждается мерами денежно-кредитной политики, продолжающейся экономической экспансией и постепенным поглощением экономического спада.

Денежный M3 продолжают развиваться быстрыми темпами с ежегодным темпом роста в 5,0 % в мае после 4,9 % в апреле. Денежный агрегат М1 в мае +9,3 % г/г.

Годовой темп роста кредитов нефинансовым корпорациям в мае оставался стабильным на уровне 2,4 % г/г, для домашних хозяйств увеличились до 2,6 % с 2,4 % в апреле.

В мае текущий счет в Еврозоне зафиксировал положительное сальдо в размере 30,1 млрд. евро. Профицит торгового баланса 26,9 млрд. евро, первичный доход - 11,4 млрд. евро.

За 12 месяцев накопленной текущий счет в мае - 348,7 млрд. евро (3,2 % ВВП) по сравнению с 371,0 млрд. евро (3,5 % от ВВП). Это связано с уменьшением товарного торгового баланса с 364,9 млрд. евро до 348,0 млрд. евро, баланса торговли услуг с 65,4 млрд. евро до 49,1 млрд. евро и увеличением дефицита вторичных доходов с 121,4 млрд. евро до 142,0 млрд. Это было частично компенсировано увеличением профицита по первичному доходу с 62,1 млрд. евро до 93,6 млрд. евро.

В мае 2017 г. совокупные прямые и портфельные инвестиции - чистые покупки активов 100 млрд. евро, чистые обязательства - 88 млрд. евро.

Чистый финансовый производный счет Еврозоны (активы минус обязательства) +3 млрд. евро.

МВФ в четверг одобрил выделение нового кредита для Греции в размере 1,6 млрд. евро. Госдолг Греции в последние 10 лет превышает 170 % ВВП, а в текущем году – 179 % ВВП.

По оценке экспертов МВФ госдолг Греции составит около 150 % ВВП к 2030 г.

Вслед за увеличением стоимости кредитования ФРС, американские банки в последнее время поднимают процентные ставки по кредитам, включая кредитные карты.

С четвертого квартала 2015 г. ФРС повысила базовую процентную ставку на 100 б.п., а процентные ставки по кредитным картам за то же время выросли на 53 б.п.

В тоже время, процентные ставки по текущим счетам в банках, у которых есть физические филиалы и отделения, повысились всего на 8,85 б.п., а по сберегательным счетам - снизились на 0,79 б.п. По данным Bankrate, максимальные ставки по вкладам составляют лишь 1,2-1,3 %.

Одна из причин заключается в том, что потребители больше не хотят платить комиссии за базовый набор банковских услуг. Банк они не взимают комиссии и, потому, снижают процент по счету.

Bank of America в 2016 г. в среднем выплачивал по депозитам 0,08 %, что вдвое меньше, чем конкуренты, работающие только онлайн.

Падение курса доллара продиктовано, с каждым днем увеличивающейся, вероятностью того, что у ФРС нет и не появятся аргументы для повышать ставок


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1626 (1,1554);

- сопротивление 1,1718 (1,1776).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351610. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.