Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Scotiabank комментирует ралли единой европейской валюты

23 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Эрик Теоре, стратег рынка FX в Scotiabank, отметил, что в краткосрочной перспективе прогноз по паре евро к доллару остается бычьим и теперь она нацелена на область выше 1.1700. «EUR тестирует новые максимумы на уровнях, которые в последний раз видели в августе 2015 года, в условиях ослабления доллара США на фоне эскалации политических потрясений в Вашингтоне. Более широкое ослабление курса доллара США является доминирующим и наиболее ярко проявляется в ответе EUR на решение ЕЦБ в четверг. Сигналы встречи были однозначно медвежьими для EUR, так как в заявлении относительно монетарной политики подчеркивалась предвзятость на ослабление QE (потенциально ожидались намеки на его устранение), и на пресс-конференции Драги применил чрезвычайно осторожный / терпеливый тон. Драги уклонился от указания сроков предстоящей дискуссии о сворачивании QE, а последующие (непризнанные) комментарии СМИ переключили внимание на октябрьскую встречу (ожидалось в сентябре).

Спрэд доходности между 10-летними облигациями Германии и США немного расширился (с отрицательным значением для евро), однако продолжающееся усиление евро свидетельствует о более широкой теме и ее влиянии на потоки капитала. Обратите внимание на скромную нисходящую корректировку прогноза по инфляции в третьем квартале в обзоре профессиональных прогнозистов ЕЦБ», - говорит эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.