Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

А теперь продаем рубль

24 июля 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль на этой неделе ждет немало интересного, так что не исключены резкие колебания пары в течение ближайших дней. Впрочем, сегодняшнее падение до отметки 60,13 против доллара только все подтверждает.
Близящийся ответ по новым санкциям со стороны США играет основную роль. Голосование в нижней палате представителей состоится уже во вторник. А затем решать будет Трамп. Есть надежда, что он наложит вето, но в условиях бесконечных обвинений в связях с Россией вряд ли он пойдет на такой риск.
В первую очередь, смотрим на результаты встречи ОПЕК+. Здесь пока все позитивно: и настрой представителей нефтедобытчиков, и результаты «убранных с рынка» 350 млн баррелей нефти. Кроме того, в конце прошлой неделе мы узнали о том, что число действующих буровых установок, по подсчетам Baker Hughes, впервые с начала года показало падение. Пусть оно всего лишь составило одну буровую установку, но если и в эту пятницу подобная тенденция подтвердится – Brent закрепится выше 50 долл./барр.
Кроме того, на повестке недели заседание FOMC, и череда позитивных комментариев может помочь рынку забыть о слабых американских отчетах, публикуемых последнее время. А это может поддержать американскую валюту ближе к середине недели. В то же время от Банка России мы не ждем снижения ставки, а это отчасти нивелирует давление на рубль со стороны позиции ФРС.
Добавим к этому вопросы санкций и геополитики, и по итогам, у USD/RUB есть шансы продемонстрировать рост с ближайшей целью на отметке 60,60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.